Запеканка из креветок Пуэбла

Запеканка из креветок Пуэбла
Запеканка из креветок Пуэбла

Ингредиенты

Ингредиент Контрольный список

  • 1 фунт свежих или замороженных очищенных, приготовленных средних креветок
  • 3 столовые ложки масла
  • 4 больших свежих перца чили поблано, посеянных и нарезанных * (4 чашки)
  • 1 чашка мелко нарезанного лука (1 большая)
  • 4 зубчика чеснока, рубленый
  • 1 8 унций пакета сливочного сыра, порезанного
  • 1 чашка нарезанных помидоров рома (3 средних)
  • 2 чашки тертого сыра Монтерей Джек (8 унций)
  • 2 чашки тертого сыра чеддер (8 унций)
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 1 стакан молока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Нарезанный томатный рома (по желанию)
  • Подрезанная свежая кинза (по желанию)

Направления

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    Оттепель креветок, если заморожена. Разогреть духовку до 350 ° F. Смазать 3-квартовую прямоугольную форму для выпечки; отложить в сторону. В большой сковороде разогреть масло на среднем огне, пока не растает. Добавьте поблано перцы, лук и чеснок; варить около 5 минут или пока лук не станет мягким, время от времени помешивая. Добавить сливочный сыр, помешивая до однородного состояния. Добавьте креветки и 1 стакан помидоров. Снять с огня. Постепенно добавьте 1 чашку сыра Монтерей Джек и 1 чашку сыра чеддер, помешивая, пока сыры не расплавятся. Переложить смесь в готовую форму для выпечки.

Контрольный список инструкций

Шаг 2 В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. В небольшой миске смешайте яйцо, молоко и масло. Добавьте смесь яйца к смеси муки, шевелясь до однородного состояния. Вылейте жидкое тесто по креветочной смеси. Посыпать оставшейся 1 чашкой сыра Монтерей Джек и оставшейся 1 чашкой сыра чеддер.

Контрольный список инструкцийКонтрольный список инструкцийКонтрольный список инструкций

Шаг 3 Выпекайте в непокрытом виде в течение 35-40 минут или до тех пор, пока центр не будет установлен и верх не станет золотистым. При желании посыпать дополнительным помидором и кинзой.

*Чаевые:

Поскольку перец чили содержит эфирные масла, которые могут обжечь вашу кожу и глаза, по возможности избегайте прямого контакта с ними. При работе с перцем чили надевайте пластиковые или резиновые перчатки. Если ваши голые руки касаются перца, тщательно вымойте руки и ногти с мылом и теплой водой.