Запеканка из курицы и тыквы

Запеканка из курицы и тыквы
Запеканка из курицы и тыквы

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

тыквенное мясо 800 грамм
Красный перец 1
нарезанная курица 600 грамм
Лук-шалот 3
нарезанные зубчики чеснока 2
Чили фреш 1
Белое вино 100 миллилитров
Сливки жидкие 250 миллилитров
Овощной бульон 100 миллилитров
яйцо 1
Итальянские травы что-то
Гауда 100 грамм
Соль и перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 438 (105); яичный белок 2,7 г; углеводы 3,4 г; Жир 8,4 г

Подготовка

1. Нарежьте чеснок, лук-шалот и перец чили. Удалите сердцевину и нарежьте кубиками перцы. Нарежьте тыквенную мякоть. Натереть гауду.

2. Нарезанное мясо обжарить на сковороде и отложить в сторону. Обжарьте тыкву с перцем и луком-шалотом. Убавьте огонь, добавьте мясо и тушите 15 минут. Приправить солью и перцем. Положите в форму для запекания.

3. Смешать сливки с яйцом, овощным бульоном, чили и вином. Вылить на запеканку, добавить небольшие веточки итальянских трав и запекать в предварительно разогретой до 200° духовке около 25 минут. За 10 минут до окончания времени выпекания высыпать сыр на запеканку.

4. Я ел мускатную тыкву.