Запеканка из квашеной капусты с квашеной капустой и гуляшом

Запеканка из квашеной капусты с квашеной капустой и гуляшом
Запеканка из квашеной капусты с квашеной капустой и гуляшом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Квашеная капуста 1 банка
Гуляш 500г
Картофель 2,5 кг
Сливочное масло, Соль, Перец, Молоко, Мускатный орех что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 347 (83); яичный белок 5,0 г; углеводы 13,0 г; Жир 0,9г

Подготовка

1. Квашеную капусту и гуляш положить в кастрюлю и слегка залить водой, приправить солью и перцем по вкусу. Готовьте в течение хорошего часа. Тем временем приготовить пюре из картофеля. Очистите, отварите в подсоленной воде до мягкости, слейте воду, добавьте масло, мускатный орех и молоко и сделайте пюре.

2. Теперь смажьте жаровню высотой около 15 см сливочным маслом. Накройте дно первой половиной картофельного пюре, теперь идет слой гуляша из квашеной капусты, его нужно наносить перфорированным половником, чтобы бульон хорошо стекал и в жаровню не попало слишком много соуса.

3. Когда вся квашеная капуста с гуляшом равномерно распределится по первому слою пюре, сверху наступает второй слой пюре. Покройте квашеную капусту гуляшем и сделайте ложкой небольшие волны. Теперь добавим масляные хлопья в верхний слой пюре и отправим в духовку.

4. При температуре 200 градусов и до тех пор, пока верхний слой не станет золотисто-коричневым. Извините, я никогда не смотрел на часы, но думаю, что это займет около 3/4 часа за часом.

5. А теперь желаю вам приятного аппетита!!! Для меня это джемпер, потому что он вкусный даже в разогретом виде на следующий день!!!