Запеканка из лука-порея с фаршем

Запеканка из лука-порея с фаршем
Запеканка из лука-порея с фаршем

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Лук 1 кг
Томатный пасс 150мл
Лук свежий 1шт
Моцарелла 1шт
Шманд 1 чашка
Фарш смешанный 500г
Лавровый лист 2 шт
Масло для жарки, нарезанная петрушка, соль, перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 462 (110); яичный белок 7,3 г; углеводы 2,2 г; Жир 8,0г

Подготовка

1. Лук-порей нарезать кольцами и варить в кипящей подсоленной воде 5 минут. Слить.

2. Нарежьте лук кубиками и обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Добавьте томатную пасту и 2 лавровых листа и варите на медленном огне в течение 10 минут. Приправить солью и перцем.

3. Затем добавьте говяжий фарш и обжарьте. Затем варить еще 15 минут. Добавьте петрушку и снимите с огня.

4. Выложите смесь лука-порея и мяса слоями в форму для запекания.

5. Сверху намажьте стаканчик сметаны.

6. Натереть шарики моцареллы и разложить по запеканке.

7. Выпекать при 200 °C примерно 20 минут. Законченный. Вы можете выбрать гарнир… по своему вкусу… Готовьте с удовольствием