Запеканка из макарон с брокколи и ветчиной

Запеканка из макарон с брокколи и ветчиной
Запеканка из макарон с брокколи и ветчиной

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Йогурт 500г
Морковь 150г
Лук 1 стержень
Брокколи 150г
Спиральная лапша 400г
Овощной бульон 2 л
ч.л. муки с горкой 1
Яйца 2
Соль и перец что-то
тертый мускатный орех что-то
зубчик чеснока 1
Постная ветчина в кубиках 150г
тертый сыр 150г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 376 (90); яичный белок 3,9 г; углеводы 9,7 г; Жир 3,9 г

Подготовка

1. Хорошо слейте йогурт. Очистите или очистите и вымойте овощи. Морковь нарезать ломтиками, а лук-порей кольцами. Разделите брокколи на маленькие соцветия.

2. Варите лапшу в кипящем овощном бульоне около 9 минут до состояния al dente. Через 5 минут добавьте к лапше овощи и готовьте. Слейте макароны и овощи и хорошо слейте воду, сохранив бульон и отмерив 250 мл.

3. Взбейте йогурт, муку и яйца. Вмешайте отмеренный овощной бульон. Щедро приправьте солью, перцем и мускатным орехом.

4. Очистите и разрежьте пополам чеснок. Натрите им форму для запекания, затем смажьте форму. Выложите половину пасты и овощной смеси и половину ветчины. Сверху посыпать половиной сыра. Влейте оставшуюся смесь макарон и ветчину. Сверху равномерно распределить йогуртово-яичную смесь.

5. Запекание в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 180 °C, газ: уровень 2, циркуляция воздуха: 160 °C) в течение 30 минут под крышкой, затем без крышки прибл.. Выпекать 15 минут.