Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Йогурт | 500г |
Морковь | 150г |
Лук | 1 стержень |
Брокколи | 150г |
Спиральная лапша | 400г |
Овощной бульон | 2 л |
ч.л. муки с горкой | 1 |
Яйца | 2 |
Соль и перец | что-то |
тертый мускатный орех | что-то |
зубчик чеснока | 1 |
Постная ветчина в кубиках | 150г |
тертый сыр | 150г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 376 (90); яичный белок 3,9 г; углеводы 9,7 г; Жир 3,9 г
Подготовка
1. Хорошо слейте йогурт. Очистите или очистите и вымойте овощи. Морковь нарезать ломтиками, а лук-порей кольцами. Разделите брокколи на маленькие соцветия.
2. Варите лапшу в кипящем овощном бульоне около 9 минут до состояния al dente. Через 5 минут добавьте к лапше овощи и готовьте. Слейте макароны и овощи и хорошо слейте воду, сохранив бульон и отмерив 250 мл.
3. Взбейте йогурт, муку и яйца. Вмешайте отмеренный овощной бульон. Щедро приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
4. Очистите и разрежьте пополам чеснок. Натрите им форму для запекания, затем смажьте форму. Выложите половину пасты и овощной смеси и половину ветчины. Сверху посыпать половиной сыра. Влейте оставшуюся смесь макарон и ветчину. Сверху равномерно распределить йогуртово-яичную смесь.
5. Запекание в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 180 °C, газ: уровень 2, циркуляция воздуха: 160 °C) в течение 30 минут под крышкой, затем без крышки прибл.. Выпекать 15 минут.