Запеканка из макарон с фаршем из баранины и сыром фета

Запеканка из макарон с фаршем из баранины и сыром фета
Запеканка из макарон с фаршем из баранины и сыром фета

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Макароны 500 грамм
Фарш из баранины 500 грамм
Болгарский брынза 400 грамм
Эмменталер 200 грамм
Лук 1
Гвоздики чеснока 2
Томатная паста 3 EL
помидоры для пиццы 1 банка
Овощной бульон 100мл
Соль что-то
перец что-то
Порошок острой паприки что-то
Сушеный орегано что-то
Сушеный тимьян что-то
Сушеный базилик что-то
Нефть что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 918 (219); яичный белок 14,1 г; углеводы 8,5 г; Жир 14,3 г

Подготовка

1. Отварить макароны в подсоленной воде до состояния al dente и откинуть на дуршлаг.

2. Обжарьте фарш на масле до образования крошки.

3. Очистите лук и чеснок. Мелко нарежьте и обжарьте с мясным фаршем, добавьте томатную пасту и деглазируйте овощным бульоном.

4. Приправить все солью, перцем, паприкой, орегано, тимьяном и базиликом, добавить помидоры для пиццы и варить еще 3-5 минут.

5. Хорошо перемешайте макароны с мясным соусом и положите в форму для запекания.

6. Нарежьте овечий сыр кубиками и смешайте с макаронной запеканкой, посыпьте все эмменталем и запеките в предварительно разогретой до 220°С духовке до золотистого цвета.