Вместо того, чтобы запекать запеканку с сыром, сегодня покрываем ее хрустящей корочкой из крошки. Без сыра все равно не хочется - он без лишних слов попадает в соус!
Ингредиенты
- Соль, перец, морская соль
- 400 короткие макаронные изделия (например, пенне ригате)
- 500 г брокколи
- 100 г замороженного горошка
- 1 ролл со вчерашнего дня
- 3 столовые ложки оливкового масла
- немного + 3 масла
- 2 лука-шалота
- 2 столовые ложки муки
- 200 мл молока
- 100 г Гауда (кусок)
Подготовка
1
Вскипятите 3-4 литра подсоленной воды (1 чайная ложка соли на литр). Лапшу отварить согласно инструкции на упаковке до состояния al dente. Слейте воду и хорошо слейте воду.
2
Тем временем очистите и промойте брокколи и разделите на небольшие соцветия. Варить в кипящей подсоленной воде около 3 минут. Готовьте горох последние 1-2 минуты. Выньте и обсушите овощи. Отставьте воду для варки овощей в сторону.
3
Растереть в крошку и смешать в миске с маслом и небольшим количеством морской соли.
4
Разогрейте духовку (электрическая плита: 200 °C/конвекционная печь: 180 °C/газовая: см. производителя). Смажьте большую форму для запекания. Очистите и мелко нарежьте лук-шалот. Растопить 3 ст. л. сливочного масла в кастрюле, обжарить лук-шалот ок. Обжаривайте в течение 1 минуты. Всыпьте муку и недолго обжаривайте. Влейте 200 мл воды для варки овощей и молока, постоянно помешивая. Доведите до кипения и варите около 5 минут. Приправить соус солью и перцем. Натрите сыр и расплавьте его в соусе, помешивая.
5
Выложите макароны, овощи и сырный соус в форму для запекания и хорошо перемешайте. Равномерно распределите по нему смесь крошек. Выпекайте запеканку в предварительно разогретой духовке около 25 минут до золотистого цвета.
Информация о питании
- 680 ккал
- 27 г белка
- 22 г жира
- 91 г углеводов