Запеканка из макарон с корочкой из маминых крошек

Запеканка из макарон с корочкой из маминых крошек
Запеканка из макарон с корочкой из маминых крошек

Вместо того, чтобы запекать запеканку с сыром, сегодня покрываем ее хрустящей корочкой из крошки. Без сыра все равно не хочется - он без лишних слов попадает в соус!

Ингредиенты

  • Соль, перец, морская соль
  • 400 короткие макаронные изделия (например, пенне ригате)
  • 500 г брокколи
  • 100 г замороженного горошка
  • 1 ролл со вчерашнего дня
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • немного + 3 масла
  • 2 лука-шалота
  • 2 столовые ложки муки
  • 200 мл молока
  • 100 г Гауда (кусок)

Подготовка

1

Вскипятите 3-4 литра подсоленной воды (1 чайная ложка соли на литр). Лапшу отварить согласно инструкции на упаковке до состояния al dente. Слейте воду и хорошо слейте воду.

2

Тем временем очистите и промойте брокколи и разделите на небольшие соцветия. Варить в кипящей подсоленной воде около 3 минут. Готовьте горох последние 1-2 минуты. Выньте и обсушите овощи. Отставьте воду для варки овощей в сторону.

3

Растереть в крошку и смешать в миске с маслом и небольшим количеством морской соли.

4

Разогрейте духовку (электрическая плита: 200 °C/конвекционная печь: 180 °C/газовая: см. производителя). Смажьте большую форму для запекания. Очистите и мелко нарежьте лук-шалот. Растопить 3 ст. л. сливочного масла в кастрюле, обжарить лук-шалот ок. Обжаривайте в течение 1 минуты. Всыпьте муку и недолго обжаривайте. Влейте 200 мл воды для варки овощей и молока, постоянно помешивая. Доведите до кипения и варите около 5 минут. Приправить соус солью и перцем. Натрите сыр и расплавьте его в соусе, помешивая.

5

Выложите макароны, овощи и сырный соус в форму для запекания и хорошо перемешайте. Равномерно распределите по нему смесь крошек. Выпекайте запеканку в предварительно разогретой духовке около 25 минут до золотистого цвета.

Информация о питании

  • 680 ккал
  • 27 г белка
  • 22 г жира
  • 91 г углеводов