Запеканка из макарон с креветками и тунцом

Запеканка из макарон с креветками и тунцом
Запеканка из макарон с креветками и тунцом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Паста разноцветная 250 грамм
Нефть 1 столовая ложка
Зеленый лук 1 лад
Грибы свежие 200 грамм
Консервированный тунец без жидкости 400 грамм
Креветки свежие 200 грамм
Крахмал 2 столовые ложки
Обезжиренное молоко 0,5 литра
Соль что-то
Перец с мельницы что-то
Томатный фреш 4
Хлебные крошки 2 столовые ложки
Твердый обезжиренный сыр 3 столовые ложки

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 224 (54); яичный белок 5,3 г; углеводы 5,2 г; Жир 1,2 г

Подготовка

1. Сварите лапшу в кипящей воде до состояния al dente.

2. Разогреть масло, обжарить нарезанные грибы с нарезанным зеленым луком в течение 4-5 минут до мягкости.

3. Смешать приготовленную пасту с луком, грибами, тунцом и креветками.

4. Смешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством молока. В кастрюлю влить оставшееся молоко и вмешать крахмал. Нагреть и варить, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Обильно приправить.

5. Вылейте соус на пасту, положите в форму для запекания и положите на противень.

6. Посыпьте макароны помидорами и посыпьте панировочными сухарями и сыром.

7. Выпекать при 190 С 25-30 минут. Разогрейте духовку.