Запеканка из макарон с овощами и базиликом

Запеканка из макарон с овощами и базиликом
Запеканка из макарон с овощами и базиликом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Пенне 350г
Цуккини 1
Помидоры 2
Рикотта 300г
сливки 300мл
Молоко 300мл
Яйца 4
Гвоздики чеснока 2
тертый сыр для запекания 125 г
Песто готов из банки 2 ст.л.
свежий базилик что-то
Соль и перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1088 (260); яичный белок 9,8 г; углеводы 19,8 г; Жир 15,6 г

Подготовка

1. Сварить макароны в кипящей подсоленной воде al dente. Слейте воду, промойте в ледяной воде и хорошо слейте воду, иначе запеканка станет сырой.

2. Помидоры и кабачки нарежьте ломтиками толщиной около 1/2 см. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смазать маслом форму для запекания. Выложите лапшу попеременно с цукини и помидорами в форму для запекания.

3. Смешать рикотту со сливками, молоком, яйцами, солью и перцем. Выдавить и вдавить чеснок. Вылейте соус на запеканку. Рассыпать тертый сыр поверх запеканки. Используйте маленькую ложку, чтобы распределить маленькие капли песто по запеканке. Поставьте в духовку и запекайте до золотисто-коричневого цвета, около 45 минут. Подавайте готовую запеканку со свежим базиликом.