Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Пенне | 350г |
| Цуккини | 1 |
| Помидоры | 2 |
| Рикотта | 300г |
| сливки | 300мл |
| Молоко | 300мл |
| Яйца | 4 |
| Гвоздики чеснока | 2 |
| тертый сыр для запекания | 125 г |
| Песто готов из банки | 2 ст.л. |
| свежий базилик | что-то |
| Соль и перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1088 (260); яичный белок 9,8 г; углеводы 19,8 г; Жир 15,6 г
Подготовка
1. Сварить макароны в кипящей подсоленной воде al dente. Слейте воду, промойте в ледяной воде и хорошо слейте воду, иначе запеканка станет сырой.
2. Помидоры и кабачки нарежьте ломтиками толщиной около 1/2 см. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смазать маслом форму для запекания. Выложите лапшу попеременно с цукини и помидорами в форму для запекания.
3. Смешать рикотту со сливками, молоком, яйцами, солью и перцем. Выдавить и вдавить чеснок. Вылейте соус на запеканку. Рассыпать тертый сыр поверх запеканки. Используйте маленькую ложку, чтобы распределить маленькие капли песто по запеканке. Поставьте в духовку и запекайте до золотисто-коричневого цвета, около 45 минут. Подавайте готовую запеканку со свежим базиликом.