Запеканка из макарон с овощами рататуй

Запеканка из макарон с овощами рататуй
Запеканка из макарон с овощами рататуй

Ингредиенты

  • 300 г длинных макарон
  • Соль перец
  • 1 кабачок
  • 1 маленький баклажан
  • 4 столовые ложки + немного оливкового масла
  • 250 г помидоров
  • 50 г Сыр Пекорино (кусок; заменитель Пармезан)
  • 200 г сметаны, 150 мл молока
  • 5 яиц (размер M)
  • 1 пучок/горшок базилика
  • 125 г моцареллы

Подготовка

1

Сварите лапшу в 2-3 литрах кипящей подсоленной воды (1 ч.л. соли на литр) согласно инструкции на упаковке. Очистите, промойте и нарежьте кабачки и баклажаны. Постепенно нагрейте 4 столовые ложки масла в большой кастрюле.

2

Сначала обжарьте ломтики баклажанов порциями с каждой стороны. Выньте, а затем быстро обжарьте кабачки в горячем масле. Приправить овощи солью и перцем. Слить пасту.

3

Разогрейте духовку (электрическая плита: 200 °C/конвекция: 175 °C/газ: см. производителя). Вымойте и нарежьте помидоры. Мелко натереть пекорино. Смешайте пекорино, сметану, молоко и яйца. Приправить солью и перцем.

4

Базилик промыть, обсушить, оборвать листья и мелко нарезать. Вмешайте все, кроме 1 столовой ложки, в яичный крем.

5

Круглая форма для запекания (Ø ок. 21 см) с небольшим количеством масла. Разложите лапшу по кругу, оставив место посередине для овощей. Овощи слоями. Залейте запеканку яичным молоком.

6

Нарежьте моцареллу и распределите сверху. Выпекать в разогретой духовке 35-40 минут. Достаньте и посыпьте оставшейся частью базилика.

Информация о питании

  • 790 ккал
  • 34 г белка
  • 42 г жира
  • 63 г углеводов