Ингредиенты
- 300 г длинных макарон
- Соль перец
- 1 кабачок
- 1 маленький баклажан
- 4 столовые ложки + немного оливкового масла
- 250 г помидоров
- 50 г Сыр Пекорино (кусок; заменитель Пармезан)
- 200 г сметаны, 150 мл молока
- 5 яиц (размер M)
- 1 пучок/горшок базилика
- 125 г моцареллы
Подготовка
1
Сварите лапшу в 2-3 литрах кипящей подсоленной воды (1 ч.л. соли на литр) согласно инструкции на упаковке. Очистите, промойте и нарежьте кабачки и баклажаны. Постепенно нагрейте 4 столовые ложки масла в большой кастрюле.
2
Сначала обжарьте ломтики баклажанов порциями с каждой стороны. Выньте, а затем быстро обжарьте кабачки в горячем масле. Приправить овощи солью и перцем. Слить пасту.
3
Разогрейте духовку (электрическая плита: 200 °C/конвекция: 175 °C/газ: см. производителя). Вымойте и нарежьте помидоры. Мелко натереть пекорино. Смешайте пекорино, сметану, молоко и яйца. Приправить солью и перцем.
4
Базилик промыть, обсушить, оборвать листья и мелко нарезать. Вмешайте все, кроме 1 столовой ложки, в яичный крем.
5
Круглая форма для запекания (Ø ок. 21 см) с небольшим количеством масла. Разложите лапшу по кругу, оставив место посередине для овощей. Овощи слоями. Залейте запеканку яичным молоком.
6
Нарежьте моцареллу и распределите сверху. Выпекать в разогретой духовке 35-40 минут. Достаньте и посыпьте оставшейся частью базилика.
Информация о питании
- 790 ккал
- 34 г белка
- 42 г жира
- 63 г углеводов