Ингредиенты
- Соль
- Перец
- Сладкая паприка
- Сахар
- 1 красный перец
- 1 желтый перец
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 300 г короткой пасты (например, пенне или ригатони)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1 банка (каждая) (425 мл) нарезанных кубиками помидоров
- 150 г взбитых сливок
- 1 столовая ложка сушеных итальянских трав
- 100 г черных оливок (без косточек; например, Каламата)
- 50 г (шт.) Пармезан или вегетарианский твердый сыр
- 75 г панировочных сухарей
- 60 г холодного сливочного масла
- 3 стебля майорана
Подготовка
1
Вскипятите 2-3 литра подсоленной воды (1 чайная ложка соли на литр). Вымойте, обрежьте и нарежьте кубиками перец. Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте.
2
Сварите лапшу в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Разогрейте масло в большой кастрюле. Обжарьте в нем лук и чеснок и недолго обжарьте нарезанный кубиками перец. Добавьте томатную пасту и немного обжарьте. Деглазировать с помидорами, 150 мл воды и сливками, добавить травы. Довести до кипения и варить 3-4 минуты. Приправить солью, перцем, молотой паприкой и сахаром. Добавьте оливки.
3
Разогрейте духовку (электрическая плита: 175 °C/конвекция: 150 °C/газовая: см. производителя). Хорошо слить пасту и смешать с соусом. Вылить в четыре формы для запекания или в одну большую форму.
4
Мелко натрите пармезан для крошки. Из панировочных сухарей, пармезана и сливочного масла разомните тесто. Равномерно распределить по кастрюле. Выпекать в горячей духовке около 25 минут. Майоран вымыть, обсушить, оборвать листья. Достаньте запеканку из духовки и посыпьте майораном.
Информация о питании
- 720 ккал
- 19 г белка
- 35 г жира
- 77 г углеводов