Запеканка из макарон с пармезановой крошкой

Запеканка из макарон с пармезановой крошкой
Запеканка из макарон с пармезановой крошкой

Ингредиенты

  • Соль
  • Перец
  • Сладкая паприка
  • Сахар
  • 1 красный перец
  • 1 желтый перец
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 300 г короткой пасты (например, пенне или ригатони)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 банка (каждая) (425 мл) нарезанных кубиками помидоров
  • 150 г взбитых сливок
  • 1 столовая ложка сушеных итальянских трав
  • 100 г черных оливок (без косточек; например, Каламата)
  • 50 г (шт.) Пармезан или вегетарианский твердый сыр
  • 75 г панировочных сухарей
  • 60 г холодного сливочного масла
  • 3 стебля майорана

Подготовка

1

Вскипятите 2-3 литра подсоленной воды (1 чайная ложка соли на литр). Вымойте, обрежьте и нарежьте кубиками перец. Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте.

2

Сварите лапшу в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Разогрейте масло в большой кастрюле. Обжарьте в нем лук и чеснок и недолго обжарьте нарезанный кубиками перец. Добавьте томатную пасту и немного обжарьте. Деглазировать с помидорами, 150 мл воды и сливками, добавить травы. Довести до кипения и варить 3-4 минуты. Приправить солью, перцем, молотой паприкой и сахаром. Добавьте оливки.

3

Разогрейте духовку (электрическая плита: 175 °C/конвекция: 150 °C/газовая: см. производителя). Хорошо слить пасту и смешать с соусом. Вылить в четыре формы для запекания или в одну большую форму.

4

Мелко натрите пармезан для крошки. Из панировочных сухарей, пармезана и сливочного масла разомните тесто. Равномерно распределить по кастрюле. Выпекать в горячей духовке около 25 минут. Майоран вымыть, обсушить, оборвать листья. Достаньте запеканку из духовки и посыпьте майораном.

Информация о питании

  • 720 ккал
  • 19 г белка
  • 35 г жира
  • 77 г углеводов