Запеканка из макарон с ветчиной

Запеканка из макарон с ветчиной
Запеканка из макарон с ветчиной

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Лапша (спиральная лапша) 500 г
Кеткейк с ветчиной в кубиках 250 г
Лук/Лук 1 стержень
Томатная паста Тьюб
Вода 150мл
прошли помидоры 500мл
Смесь специй Брукетта 2 ст.л.
Орегано (домашней сушки) 1 EL
Марокканская приправа для курицы и стейка 1 EL
Соль что-то
Тёртый сыр Эмменталь 200 гр.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 423 (101); яичный белок 5,4 г; углеводы 11,0 г; Жир 3,9 г

Подготовка

1. Сварите лапшу в соответствии с указаниями на упаковке почти до готовности.

2. Вы можете приготовить соус в другой кастрюле, пока варятся макароны. Положите кубики ветчины в разогретую кастрюлю и обжарьте. Потом у меня появилась жидкость, но это неплохо.

3. Теперь добавьте нарезанный тонкими полукольцами лук-порей и также обжарьте. (см. фото) - примерно 5 минут.

4. Теперь добавьте томатную пасту, все хорошо перемешайте и дайте настояться на дне кастрюли. Влейте воду и используйте деревянную ложку, чтобы разрыхлить томатную пасту. Теперь вылейте томатную пассату.

5. Приправьте приправой для брускетты, орегано, приправой для марокканской курицы и стейка и слегка посолите. (Ветчина также выделяет соль)

6. Соус может быть более острым, так как он будет подаваться с лапшой.

7. Теперь поместите слитые макароны в подходящую миску, очень аккуратно перемешайте соус. Сверху посыпать сыром.

8. Теперь ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Я работал с горячим воздухом. Запеканка остается в духовке, пока сыр не расплавится и не подрумянится. Затем я помог с функцией гриля.