Запеканка из макарон с зеленой спаржей

Запеканка из макарон с зеленой спаржей
Запеканка из макарон с зеленой спаржей

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Спиральная лапша 130 г
Цветная капуста 400 г
зеленая спаржа 300 г
Куриное филе 300 г
Жидкий подсластитель, соль, перец, паприка, мускатный орех что-то
Яйца 2 штуки
Молоко для кожи 150мл
Шманд 50мл
зерновой бульон 1 столовая ложка
тертый сыр 50 г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 395 (94); белок 8,7 г; углеводы 8,4 г; Жир 2,8 г

Подготовка

1. Разогрейте духовку до 180°C (газовая отметка 2d; циркуляция 160°C). Доведите подсоленную воду до кипения в кастрюле. Сварите в ней лапшу около 10 минут, слейте воду и дайте стечь. Очистите и промойте цветную капусту и разрежьте на некрупные соцветия. Промойте зеленую спаржу, очистите нижнюю треть и отрежьте концы. Нарежьте палочки на кусочки длиной 2 см.

2. Вскипятите в кастрюле воду с небольшим количеством соли и подсластителя и варите в ней спаржу в течение 5 минут. Нарежьте куриную грудку полосками и приправьте солью, перцем и молотой паприкой. Яйца смешать с молоком, сметаной, мускатным орехом и овощным бульоном.

3. Выложите макароны, цветную капусту, спаржу и полоски куриной грудки попеременно в форму для запекания. Равномерно залить смесью пасты яичное молоко. Посыпать тертым сыром и запекать на второй решетке снизу 40-45 минут.