Запеканка из макарон также подходит для использования остатков

Запеканка из макарон также подходит для использования остатков
Запеканка из макарон также подходит для использования остатков

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Паста Пенне 100 г
Меттенден/копченые колбаски/касслеровские кубики или аналогичные 3
Яйца 2
сливки 200 гр.
Соль, Мускатный орех что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1368 (327); яичный белок 18,3 г; углеводы 1,3 г; жир 28,0 г

Подготовка

1. Сварить лапшу в большом количестве подсоленной воды до состояния al dente, слить и промыть холодной водой, иначе потом все слипнется.

2. Нарежьте сосиски ломтиками и выложите их слоями в смазанную маслом форму для запекания вместе с лапшой.

3. Взбейте сливки с яйцами и щедро приправьте солью и мускатным орехом. Я еще добавила немного хлопьев чили. Затем поверх смеси лапша/колбаса дается яичный крем. Затем все это дело отправляется в разогретую до 225° духовку примерно на 35-30 минут. Я накрыла запеканку на последние 10 минут, иначе торчащая лапша станет твердой.

4. Запеканка готова, когда крем застынет.

5. Я ел с ним зеленый салат. Вот мой любимый мини-ромен (также известный как салатные сердечки).