Запеканка из макарон Запеканка из макарон с ветчиной

Запеканка из макарон Запеканка из макарон с ветчиной
Запеканка из макарон Запеканка из макарон с ветчиной

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Яичная паста Макароны 300 грамм
Лук 1 шт
Ветчина 150 грамм
Бульон 100мл
сливки 200мл
яйцо 1 шт
горный сыр allgäu 100 грамм
Соль, перец, мускатный орех, орегано, базилик что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1129 (269); яичный белок 11,7 г; углеводы 25,7 г; Жир 13,3 г

Подготовка

Сварите макароны до состояния al dente и промойте холодной водой. Лук и ветчину нарезать кубиками и обжарить вместе. Смешайте сырое яйцо, сливки и бульон, добавьте свеженатертый горный сыр. Приправить специями по вкусу. Положите половину пасты в форму для запекания, распределите по ней половину ветчины и лука, а сверху немного сырно-сливочного соуса. Повторите все это. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут до золотистого цвета.