Запеканка из пасты Silkes с помидорами

Запеканка из пасты Silkes с помидорами
Запеканка из пасты Silkes с помидорами

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Паста Пенне 500 гр.
сливки 10%; Толстый 2 чашки
Грибы 250 гр.
Приготовленная ветчина 125 гр.
Томатная паста 1 EL
Тертый пармезан 100 гр.
Соль что-то
Перец с мельницы что-то
Помидоры свежие 200 гр.
Гвоздики чеснока 2

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 480 (115); яичный белок 8,0 г; углеводы 12,6 г; Жир 3,5 г

Подготовка

1. Приготовьте пенне согласно инструкции на упаковке. Тем временем бланшируйте помидоры, снимите кожицу и семена. Грибы помойте, очистите и нарежьте тонкой соломкой. Также нарежьте соломкой ветчину или ветчинную колбасу. В большой сковороде обжарьте чеснок и ветчину, приправьте солью и перцем.

2. Добавить сливки. Помидоры пюрировать блендером и добавить в крем с томатной пастой. Дать покипеть, пока соус не станет кремообразным. Положите лапшу в форму для запекания и полейте соусом. Посыпать пармезаном и запекать при 180°C, пока сыр не станет коричневым.