Ингредиенты
- 12 картофелин (около 100 г каждый)
- 750 г котлеты из свиной корейки (тонко нарезанные)
- 3/8 л молока
- 200 г взбитых сливок
- 50 г двойной сливочный сыр
- 1 столовая ложка легкого загустителя для соуса
- Поваренная соль
- Перец
- 1 сушеный майоран
- 50 г сыра Гауда
- Петрушка для посыпки
Подготовка
1
Очистите и вымойте картофель. Разрежьте каждую картофелину пополам, близко друг к другу, несколько раз. Поместите в огнеупорную посуду вместе с ломтиками Касселера. Для соуса ненадолго доведите молоко и сливки до кипения. Растопить в нем сливочный сыр. Влейте загуститель для соуса и снова доведите до кипения. Приправьте солью, перцем и майораном. Вылить на картофель. Натереть сыр и выложить сверху. Готовьте в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 200 °C/ газовая: уровень 3) в течение 1-1 1/4 часа. Подавать, посыпав петрушкой
Информация о питании
- 830 ккал
- 3480 кДж
- 52 г белка
- 40 г жира
- 62 г углеводов