Запеканка из печеных яблок с марципановой глазурью

Запеканка из печеных яблок с марципановой глазурью
Запеканка из печеных яблок с марципановой глазурью

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Марципановая основа 100 гр.
сахар 50 гр.
Яйца 2
Сливочный крем 300 гр.
Порошок ванильного соуса для приготовления пищи 1 упаковка
Яблоки 4 большой
Ром с изюмом 75 гр.
Дробленый миндаль 30 гр.
сливки 100мл.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1219 (291); яичный белок 6,3 г; углеводы 17,5 г; Жир 22,0 г

Подготовка

1. Вмешайте марципан, сахар и яйца до кремообразного состояния, вмешайте сметану и порошковый соус.

2. Разрежьте яблоки пополам и щедро вырежьте сердцевину. Поместите яблоки в смазанную маслом форму для запекания и заполните полость ромовым изюмом. Полейте его марципаном.

3. Выпекать в духовке при 200 градусах 40 минут. Через 20 минут посыпать миндальными хлопьями.

4. Взбить сливки до пиков и вылить на еще теплую запеканку. Подавать немедленно.