Запеканка из ревеня и манки с корицей и сахарной корочкой

Запеканка из ревеня и манки с корицей и сахарной корочкой
Запеканка из ревеня и манки с корицей и сахарной корочкой

Ингредиенты

  • 500 г ревеня
  • 1/2 л молока
  • Соль
  • 2 Ванилин Сахар
  • 50 г + 4 столовые ложки сахара
  • 60 г манной крупы из твердых сортов пшеницы
  • 2 яйца (размер M)
  • 2 ст. л. сахара с корицей
  • Жирный для формы

Подготовка

1

Ревень помойте, обрежьте и нарежьте кусочками. Вскипятите молоко и щепотку соли. Добавить ванильный сахар, 50 г сахара и манку, довести до кипения при помешивании и оставить набухать примерно на 5 минут.

2

Отдельные яйца. Взбейте яичные белки. Взбейте яичные желтки и вмешайте их в манную кашу. Вмешайте взбитые сливки. В смазанную форму высыпать половину манной крупы. Сверху разбросать ревень и посыпать 4 столовыми ложками сахара.

3

Выложите оставшуюся манную кашу на ревень. Посыпать коричным сахаром. Выпекать в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 200 °C/ конвекция: 175 °C/ газовая: уровень 3) в течение 30-40 минут.

Информация о питании

  • 350 ккал
  • 1470 кДж
  • 10 г белка
  • 8 г жира
  • 57 г углеводов