Запеканка из шпината с яйцом

Запеканка из шпината с яйцом
Запеканка из шпината с яйцом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Шпинат (замороженный, разморозить) 450г
Картофель (очистить, вымыть, четвертинку) 400г
Яйца (вкрутую, разрезанные пополам) 6
Сыр Гауда (нарезать небольшими полосками или использовать другой сыр) 150г
Для соуса бешамель:
какой-то Рама что-то
маленькая луковица (мелко нарезать) 1
Мука 2 чайных ложки
Молоко 200мл
Соль Перец Мускатный орех что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 536 (128); яичный белок 10,7 г; углеводы 2,3 г; Жир 8,5г

Подготовка

1. Приготовление соуса: Сначала обжарьте нарезанный кубиками лук в кастрюле с небольшим количеством рамы, затем добавьте муку и молоко….медленно кипятите и приправить специями.

2. Выложите шпинат в форму для запекания, выложите слой картофеля, сверху разложите половинки яиц, полейте соусом.

3. Наконец раздайте сыр Гауда. Выпекать в предварительно разогретой до 200° духовке около 30 минут.