Ингредиенты
- Спрей для приготовления пищи
- 4 c. большой сладкий картофель, очищенный и нарезанный кубиками
- 1/2 c. фасованный коричневый сахар
- 8 ст. (1 пачка) сливочного масла, растопленного
- 1 ч. л. чистый экстракт ванили
- 1/2 c. молоко
- 2 больших яйца
- 1/2 ч. л. кошерная соль
- 1 c. фасованный темно-коричневый сахар
- 1/2 c. мука общего назначения
- 4 ст. сливочное масло, растопленное
- 1 c. нарезанные орехи пекан
- 2 1/2 c. мини зефир
Направления
- Разогрейте духовку до 350° и смажьте форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов кулинарным спреем. Поместите сладкий картофель в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне до готовности батата. нежным, около 15 минут. Слейте воду и дайте немного остыть, затем переложите в большую миску.
- В большой миске смешайте сладкий картофель, сахар, масло, ваниль, молоко, яйца и соль до получения однородной массы. Вылить в подготовленную посуду.
- В средней миске смешайте сахар, муку и масло до образования комков. Добавьте орехи пекан, затем равномерно распределите по картофелю. Сверху украсьте зефиром.
- Выпекать до готовности и золотистого цвета, около 30 минут.
Пищевая ценность (на порцию): 579 калорий, 6 гбелков, 78 г углеводов, 4 г клетчатки, 56 г сахара, 29 г жиров, 12 г насыщенных жиров, 329 мг натрия