Запеканка из спаржи Фотографии прилагаются

Запеканка из спаржи Фотографии прилагаются
Запеканка из спаржи Фотографии прилагаются

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Свежеочищенная спаржа 500 грамм
Картофель очищенный свежий 400 грамм
Ветчина 200 грамм
сливки 10%; Толстый 200мл
Ветчина 150 грамм
Соль, сахар, мука, фондор. что-то
Молоко обезжиренное 200мл
Желток 2 штуки
Сливочное масло средней жирности 2 столовые ложки

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 377 (90); яичный белок 5,6 г; углеводы 5,5 г; Жир 5,0г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

50 минОбщее время:

1 час 10 мин

1. Нарежьте спаржу на кусочки размером с рот. Нарежьте или натрите картофель тонкими ломтиками. Нарезать ветчину мелкими кубиками

2. Смазать форму для выпечки Приготовить заправку из масла, муки, молока и соли. Приправить по вкусу. Аккуратно и медленно вмешайте яичный желток. Приправьте по вкусу фондором. Добавить ветчину.

3. Выложите картофель слоями в форму для запекания. Сверху разложить спаржу. Равномерно распределите по нему соус из ветчины. Готовьте в духовке при температуре 200 градусов около 40 минут.

4. При желании можно посыпать сверху сыром в середине приготовления.