Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Свежеочищенная спаржа | 500 грамм |
Картофель очищенный свежий | 400 грамм |
Ветчина | 200 грамм |
сливки 10%; Толстый | 200мл |
Ветчина | 150 грамм |
Соль, сахар, мука, фондор. | что-то |
Молоко обезжиренное | 200мл |
Желток | 2 штуки |
Сливочное масло средней жирности | 2 столовые ложки |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 377 (90); яичный белок 5,6 г; углеводы 5,5 г; Жир 5,0г
Подготовка
-
Приготовление:
-
20 мин
-
Время приготовления:
50 минОбщее время:
1 час 10 мин
1. Нарежьте спаржу на кусочки размером с рот. Нарежьте или натрите картофель тонкими ломтиками. Нарезать ветчину мелкими кубиками
2. Смазать форму для выпечки Приготовить заправку из масла, муки, молока и соли. Приправить по вкусу. Аккуратно и медленно вмешайте яичный желток. Приправьте по вкусу фондором. Добавить ветчину.
3. Выложите картофель слоями в форму для запекания. Сверху разложить спаржу. Равномерно распределите по нему соус из ветчины. Готовьте в духовке при температуре 200 градусов около 40 минут.
4. При желании можно посыпать сверху сыром в середине приготовления.