Запеканка из спаржи Идеальное использование спаржи, когда она уже не достаточно хрустящая

Запеканка из спаржи Идеальное использование спаржи, когда она уже не достаточно хрустящая
Запеканка из спаржи Идеальное использование спаржи, когда она уже не достаточно хрустящая

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Спаржа белая, очищенная 300 грамм
Картофель 400 грамм
Свежая ветчина 250 грамм
Коктейльные помидоры маленькие 100 грамм
Свежий тертый пармезан 100 грамм
взбитые сливки 200мл
Органические яйца 3 штуки
Лимонный сок 2 ст.л.
Соль, перец молотый что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 541 (129); яичный белок 8,0 г; углеводы 5,8 г; Жир 8,2 г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

30 минОбщее время:

50 мин

1. Очистить спаржу и картофель. Картофель нарежьте толстыми ломтиками. Спаржу разрезать на три части. Оба варить в пароварке 10 минут. Приготовьте смазанную маслом форму для запекания. На дно выложить ломтики картофеля. Разложите нарезанную кубиками ветчину поверх ломтиков картофеля. Потом спаржа приходит на него. Разложите половинки томатов для коктейля на запеканке.

2. В миске смешайте взбитые сливки с яйцами. Заправить лимонным соком, солью, перцем. Вылить на кастрюлю. Завершает блюдо тертый пармезан.

3. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке при температуре верхний/нижний жар около 30 минут. Перед подачей дать немного остыть. С салатом получается очень весеннее блюдо. Он также очень хорошо сочетается с зеленой спаржей - ее не нужно предварительно готовить. А если убрать ветчину, то получится хорошее вегетарианское основное блюдо