Запеканка из спаржи с черемшой

Запеканка из спаржи с черемшой
Запеканка из спаржи с черемшой

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

белая спаржа 500г
Свежий черемша 1 лад
Яйца 4 штуки
сливки 200г
тертая гауда 50g
Сливочное масло 1 ст.л.
Лимонный сок 1 всплеск
Ветчина 100г
Соль что-то
перец что-то
Сладкая паприка что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 490 (117); яичный белок 5,1 г; углеводы 2,1 г; Жир 9,8 г

Подготовка

Очистите спаржу и варите в воде с маслом, солью и лимонным соком около 15 минут. Ветчину и дикий чеснок нарежьте полосками. Сваренную спаржу выложить в форму для запекания, сверху распределить ветчину и черемшу. Взбейте яйца со сливками и приправьте солью, перцем и паприкой. Залейте спаржу, ветчину и черемшу яичным кремом, посыпьте все сыром и дайте постоять прибл. Поставить в разогретую до 200°C духовку на 20 минут. К нему хорошо подходит багет с маслом и травами.