Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Картофель | 1 кг |
Спаржа | 1,5 кг |
Ветчина | 200г |
Сливочное масло средней жирности | 25 г |
Мука | 25 г |
Плавленый сыр средней жирности | 200г |
Сливки/Сметана 20%; Толстый | 125 г |
Тёртый сыр с пониженным содержанием жира | 100г |
Соль, перец, мускатный орех и лимонный сок | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 381 (91); яичный белок 4,4 г; углеводы 6,7 г; жир 5,1 г
Подготовка
Картофель отварить, очистить, нарезать ломтиками и выложить в кастрюлю. Спаржу очистить и нарезать небольшими кусочками, варить в 1 литре воды около 20 минут. Нарежьте вареную ветчину кубиками и выложите на картофель. Соберите воду из спаржи и положите кусочки спаржи на картофельно-ветчинную смесь. Растопить сливочное масло и всыпать в него муку, влить спаржевую воду при помешивании и довести до кипения. Снимите кастрюлю с огня, затем добавьте плавленый сыр и сливки/сметану. Приправить соус солью, перцем, мускатным орехом и лимонным соком и попробовать. Вылейте соус на запеканку и запекайте при температуре около 200 градусов около 25 минут. За 10 минут до окончания приготовления посыпьте запеканку тертым сыром.