Запеканка из спаржи с картофелем и спаржей

Запеканка из спаржи с картофелем и спаржей
Запеканка из спаржи с картофелем и спаржей

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Картофель 1 кг
Спаржа 1,5 кг
Ветчина 200г
Сливочное масло средней жирности 25 г
Мука 25 г
Плавленый сыр средней жирности 200г
Сливки/Сметана 20%; Толстый 125 г
Тёртый сыр с пониженным содержанием жира 100г
Соль, перец, мускатный орех и лимонный сок что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 381 (91); яичный белок 4,4 г; углеводы 6,7 г; жир 5,1 г

Подготовка

Картофель отварить, очистить, нарезать ломтиками и выложить в кастрюлю. Спаржу очистить и нарезать небольшими кусочками, варить в 1 литре воды около 20 минут. Нарежьте вареную ветчину кубиками и выложите на картофель. Соберите воду из спаржи и положите кусочки спаржи на картофельно-ветчинную смесь. Растопить сливочное масло и всыпать в него муку, влить спаржевую воду при помешивании и довести до кипения. Снимите кастрюлю с огня, затем добавьте плавленый сыр и сливки/сметану. Приправить соус солью, перцем, мускатным орехом и лимонным соком и попробовать. Вылейте соус на запеканку и запекайте при температуре около 200 градусов около 25 минут. За 10 минут до окончания приготовления посыпьте запеканку тертым сыром.