Запеканка из средиземноморского проса

Запеканка из средиземноморского проса
Запеканка из средиземноморского проса

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Говяжий Фарш 500 грамм
Просо 250 грамм
Баклажаны 120 грамм
Лук 50 грамм
Помидоры черри с винным соусом 400 грамм
Красный перец 2
Лук красный 2
Вода 2 кофейник
Виноградное масло 1 столовая ложка
сливки 30%; Толстый 200 миллилитров
Оранжевый 1
Острый перец 1
Прованские травы 3 чайные ложки
нарезанные зубчики чеснока 3
Грецкие орехи крупного помола 2 столовые ложки
Соль и перец что-то
яйцо 1
. что-то
Оливковое масло первого холодного отжима что-то
Болгарский брынза что-то
Василий что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 734 (175); яичный белок 9,2 г; углеводы 12,7 г; Жир 9,7 г

Подготовка

1. Нарежьте кубиками лук, перец и баклажаны. Лук-порей нарезать кольцами. Помидоры нарежьте очень мелкими кубиками.

2. Разогрейте духовку до 250°. Выложить фарш в форму для запекания с маслом из виноградных косточек. Поставить в духовку и запекать около 5 минут. Не забудьте перемешать.

3. Уменьшите огонь до 200° и добавьте лук и пшено. Обжаривайте 2-3 минуты, затем добавьте помидоры и воду. Хорошо перемешайте и запекайте в духовке 10 минут.

4. Добавьте баклажаны, перец и лук-порей и хорошо перемешайте. Выпекать в духовке 30 минут.

5. Тем временем смешайте сливки, яйцо, чеснок, нарезанный перец, зелень, грецкие орехи и апельсиновый сок. Соль и перец.

6. Убавьте огонь до 150° и вылейте сливочную смесь на запеканку. Выпекайте еще 20 минут.

7. Подавайте с кусочком сыра фета, свежим базиликом и небольшим количеством оливкового масла.