Запеканка из тефтелей и лука-порея

Запеканка из тефтелей и лука-порея
Запеканка из тефтелей и лука-порея

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Фарш смешанный 400 гр.
Петрушка мелко нарезанная 1 столовая ложка
Сушеный майоран 1 столовая ложка (без уровня)
Нарезанный кубиками лук 90 гр.
яйцо 1 шт
Булочка старая 1 шт
Соль что-то
Перец с мельницы черный что-то
Бутарис 1 столовая ложка
Лук / Лук-порей 450 гр.
Зеленый лук свежий 0,5 лад
Белое вино 75 мл
Телячий бульон 200мл
Свежемолотый мускатный орех что-то
Грюйер тёртый, свежий 80 гр.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 519 (124); яичный белок 8,6 г; углеводы 1,8 г; Жир 8,8 г

Подготовка

Приготовление:

30 мин

Время приготовления:

40 мин

Тихое время:5 мин

Общее время:

1 час 15 мин

1. Замочите рулеты в воде, а затем хорошо отожмите их. Обжарьте нарезанный кубиками лук с майораном и петрушкой в небольшом количестве бутариса до прозрачности. Все хорошо перемешать с фаршем и яйцом. Приправьте солью и перцем и сформируйте шарики примерно по 50 г. Все хорошо обжарить в оставшемся бутарисе. Тем временем очистите лук-порей и зеленый лук, промойте и обсушите. Лук-порей нарезать кусочками шириной около 5 см. Разрежьте зеленый лук вдоль пополам.

2. Выньте мясо из сковороды. Обжарьте лук-порей со всех сторон в жире на среднем огне. Влейте вино и бульон. Кипятить. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Разбросайте фрикадельки и зеленый лук. Готовить в разогретой до 200 градусов духовке (верхний/нижний нагрев) 30 минут. Через 15 минут посыпать сыром. Выньте из духовки и оставьте на некоторое время.

3. Подавать со свежим багетом.