Запеканка из цукини Цукини

Запеканка из цукини Цукини
Запеканка из цукини Цукини

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Цукини 4 штуки
Нефть 100 гр.
Фарш смешанный 500 гр.
Лук 3 штуки
Яйца 2 ст
Сливочное масло 50 гр.
Помидоры 5 ст
сливки 65 г
Эмменталь с травой 100 г
Белое вино 1 стакан
Мускатный орех 1 щипок
Соль и перец 2 приза

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1516 (362); яичный белок 15,5 г; углеводы 0,3 г; Жир 33,6 г

Подготовка

1. Нарезать цуккини ломтиками по 0,5 см, обжарить в масле на сковороде до золотистого цвета. Смешайте нарезанный кубиками лук, говяжий фарш, специи, вино и яйцо. Недолго обжариваем в масле на сковороде. Выложить в форму для запекания слоями сначала кабачки, а затем попеременно мясной фарш.

2. Сверху положите ломтики помидора. Смешайте сливки и 1 яйцо и приправьте по вкусу. Посыпать сыром поверх помидоров. Выпекать в духовке при 180 градусах 25 минут. Подается с картофельным пюре.