Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Цветная капуста | 1 кл |
Картофель | 400 гр. |
Молоко | 300мл |
Сливочное масло | 2 ст.л. |
Мука | 2 ст.л. |
мягкий порошок карри | 0,5 ст.л |
Куриный бульон | 200мл |
Лимонный сок | 1 EL |
гек. Ветчина | 150г |
Замороженный горошек | 100г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 206 (49); яичный белок 2,1 г; углеводы 8,6 г; Жир 0,6г
Подготовка
1.1 Вымойте и обрежьте небольшую цветную капусту и разрежьте на соцветия. Очистите и промойте картофель и нарежьте кубиками примерно 1,5 см. Поместите оба в кастрюлю и просто залейте водой. Добавьте в кипящую воду 5 ст.л. молока и 1/2 ч.л. соли, доведите до кипения и варите около 5-8 минут.
2. В маленькой кастрюльке смешать 2 столовые ложки сливочного масла. Сверху посыпьте 2 столовыми ложками муки и тушите на среднем огне 2-3 минуты.потеть при помешивании. Кратковременно обжарьте 1 1/2 столовые ложки мягкого порошка карри. Влейте 300 мл молока и 200 мл куриного бульона и перемешайте до получения однородной массы. 5 минут на слабом огне при помешивании. пусть кипит. Приправить по вкусу солью, перцем и 1 чайной ложкой лимонного сока. Отложите соус в сторону.
3. Крупно нарежьте 150 г вареной ветчины. Смажьте форму для запекания. Смешайте ветчину, картофель, цветную капусту и 100 г замороженного горошка и положите в форму для запекания. Полейте соусом карри и запекайте в разогретой до 175 градусов духовке (конвекционная духовка 160 градусов) на 2-й полке снизу 20-25 минут. запеченный.