Запеканка из цветной капусты с картофелем и колбасой

Запеканка из цветной капусты с картофелем и колбасой
Запеканка из цветной капусты с картофелем и колбасой

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Цветная капуста свежая 1
Картофель что-то
Братвурст грубого 5
Молоко 3, 8 200 миллилитров
Мука 2 столовые ложки
Сливочное масло 30 грамм
Сыр тертый 200 грамм
Соль, Перец, Мускат что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1020 (244); яичный белок 11,8 г; углеводы 2,4 г; жир 20,9 г

Подготовка

1. Помойте и нарежьте картофель. Цветную капусту очистить и разобрать на соцветия. В большой кастрюле с подсоленной водой отварить ломтики картофеля и соцветия цветной капусты до состояния al dente. Перелейте все в сито и соберите воду для варки.

2. Нарежьте колбасу небольшими кусочками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла. Разогрейте масло в кастрюле и вмешайте венчиком муку. Теперь снимите кастрюлю с плиты и, постоянно помешивая, добавьте около 200 миллилитров воды от варки. Теперь добавьте молоко и немного сыра и дайте соусу снова немного закипеть, помешивая. Если соус все еще слишком густой, добавьте еще немного воды для варки. Теперь приправьте все солью, перцем и мускатным орехом.

3. Поместите соцветия цветной капусты и ломтики картофеля в подготовленную форму для запекания и равномерно распределите. Сверху распределить кусочки колбасы, равномерно полить соусом и сверху распределить оставшийся сыр. Поместите форму для запекания в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте примерно 35-40 минут.