Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Цветная капуста свежая | 1 |
Картофель | что-то |
Братвурст грубого | 5 |
Молоко 3, 8 | 200 миллилитров |
Мука | 2 столовые ложки |
Сливочное масло | 30 грамм |
Сыр тертый | 200 грамм |
Соль, Перец, Мускат | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1020 (244); яичный белок 11,8 г; углеводы 2,4 г; жир 20,9 г
Подготовка
1. Помойте и нарежьте картофель. Цветную капусту очистить и разобрать на соцветия. В большой кастрюле с подсоленной водой отварить ломтики картофеля и соцветия цветной капусты до состояния al dente. Перелейте все в сито и соберите воду для варки.
2. Нарежьте колбасу небольшими кусочками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла. Разогрейте масло в кастрюле и вмешайте венчиком муку. Теперь снимите кастрюлю с плиты и, постоянно помешивая, добавьте около 200 миллилитров воды от варки. Теперь добавьте молоко и немного сыра и дайте соусу снова немного закипеть, помешивая. Если соус все еще слишком густой, добавьте еще немного воды для варки. Теперь приправьте все солью, перцем и мускатным орехом.
3. Поместите соцветия цветной капусты и ломтики картофеля в подготовленную форму для запекания и равномерно распределите. Сверху распределить кусочки колбасы, равномерно полить соусом и сверху распределить оставшийся сыр. Поместите форму для запекания в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте примерно 35-40 минут.