Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
Цветная капуста свежая, очищенная, разделенная на соцветия | 800 гр. |
Соль | что-то |
топленое масло | 10 гр. |
Фарш смешанный | 500 гр. |
Перец с мельницы черный | что-то |
Сушеный майоран | 1 столовая ложка (без уровня) |
Свежемолотый мускатный орех | что-то |
Чили с мельницы | 1 щипок |
сливки | 125 мл |
Сливки/Сметана 20%; Толстый | 125 гр. |
Свежая тертая гауда | 130 гр. |
Петрушка листовая нарезанная | 2 столовые ложки |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 646 (154); яичный белок 8,9 г; углеводы 1,6 г; Жир 12,5г
Подготовка
1. Бланшируйте цветную капусту в подсоленной воде примерно 3 минуты. Слейте и налейте 120 мл воды от варки. Разогрейте топленое масло и обжарьте в нем мясной фарш. Приправьте солью, перцем и майораном. Деглазируйте цветной капустой. воды. Добавьте сливки и доведите до кипения. Приправьте чили, солью и мускатным орехом.
2. Выложить фарш в форму для запекания. Выложить цветную капусту. Выложить сметану каплями. Посыпать сыром. В разогретую до 200 градусов духовку. верхний/нижний жар) в течение прибл.. Выпекать 15 минут до золотистого цвета. Посыпать петрушкой и подавать.