Запеканка из цветной капусты со свежей цветной капустой, очищенной, разделенной на соцветия и посоленной

Запеканка из цветной капусты со свежей цветной капустой, очищенной, разделенной на соцветия и посоленной
Запеканка из цветной капусты со свежей цветной капустой, очищенной, разделенной на соцветия и посоленной

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Цветная капуста свежая, очищенная, разделенная на соцветия 800 гр.
Соль что-то
топленое масло 10 гр.
Фарш смешанный 500 гр.
Перец с мельницы черный что-то
Сушеный майоран 1 столовая ложка (без уровня)
Свежемолотый мускатный орех что-то
Чили с мельницы 1 щипок
сливки 125 мл
Сливки/Сметана 20%; Толстый 125 гр.
Свежая тертая гауда 130 гр.
Петрушка листовая нарезанная 2 столовые ложки

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 646 (154); яичный белок 8,9 г; углеводы 1,6 г; Жир 12,5г

Подготовка

1. Бланшируйте цветную капусту в подсоленной воде примерно 3 минуты. Слейте и налейте 120 мл воды от варки. Разогрейте топленое масло и обжарьте в нем мясной фарш. Приправьте солью, перцем и майораном. Деглазируйте цветной капустой. воды. Добавьте сливки и доведите до кипения. Приправьте чили, солью и мускатным орехом.

2. Выложить фарш в форму для запекания. Выложить цветную капусту. Выложить сметану каплями. Посыпать сыром. В разогретую до 200 градусов духовку. верхний/нижний жар) в течение прибл.. Выпекать 15 минут до золотистого цвета. Посыпать петрушкой и подавать.