Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Цветная капуста, разобранная на соцветия, сваренная в подсоленной воде | 1 шт |
Пюре примерно из 500 г картофеля Я делаю его из безлактозного молока и кусочка сливочного масла | что-то |
Фарш смешанный | 350 гр. |
яйцо | 1 шт |
мелко нарезанный средний лук | 1 шт |
соль, перец молотая паприка | что-то |
Молоко также безлактозное | 250мл |
Бульон | 100мл |
Голландский соус например от Knorr за еще раз пакетик, но такой вкусный | 2 пакета |
Сливочное масло | 50 гр. |
Белое вино сухое по вкусу | что-то |
Мускат сколько хотите | что-то |
тертая моцарелла по вкусу, смешанная с панировочными сухарями | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 548 (131); яичный белок 6,9 г; углеводы 7,1 г; Жир 8,3 г
Подготовка
Овощи и картофель
1. Отварите картофель в подсоленной воде, слейте воду и разомните в пюре с кусочком сливочного масла, размешайте в молоке до получения однородной массы. Соцветия цветной капусты отварить в подсоленной воде с небольшим количеством масла и сахара до состояния al dente, слить воду и отложить в сторону
Фарш
2. Фарш хорошо перемешать с солью, перцем, молотой паприкой и яйцом, вмешать лук, обжарить на сковороде до образования крошки.
Легкий соус
3. Вскипятить молоко и бульон со сливочным маслом и добавить голландский соус. Приправить белым вином и мускатным орехом.
Готово
4. Выложите слой картофельного пюре в форму для запекания, вылейте на фарш, затем цветную капусту, сверху голландский соус и, наконец, снова картофельное пюре, а затем посыпьте моцареллой с панировочными сухарями, панировочные сухари делают корочку красивой и хрустящей. Ставим все это дело в духовку при 200 С примерно на 30 минут
Почему я люблю готовить что-то подобное
5. Это ооочень вкусно, навевает много детских воспоминаний и что приятно, пока запеканка стоит в духовке, все быстро промывается, кухня чистая и можно вздремнуть сразу после еды:-))))))))) Запеканка наверное в течении дня пропадет, без перекуса не могу пройти:-)))))))))