Ингредиенты
- 1 кг тыквы Хоккайдо
- Соль, перец, мускатный орех
- 250 Картофельный хлеб (2-3 дня)
- 6-8 стебель(и) тимьяна
- 200 мл молока
- 200 г взбитых сливок
- 150 г сыра раклет (кусочек)
Подготовка
1
Тыкву вымыть, четверть, удалить семена и нарезать кубиками мякоть и кожицу. Приправить солью и перцем. Нарежьте хлеб. Вымойте тимьян, обсушите и отделите листья от стеблей.
2
Смешайте молоко, сливки и тимьян. Щедро приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
3
Разогрейте духовку (электрическая плита: 200 °C/конвекция: 175 °C/газ: см. производителя). Окуните ломтики хлеба по отдельности в сливочное молоко. отложите остальные в сторону. Выложите хлеб поочередно с тыквой в форму для запекания.
4
Натереть раклет прямо над запеканкой.
5
Выпекайте запеканку из тыквы и хлеба в горячей духовке 40-50 минут. Примерно через 15 минут залить ломтики хлеба оставшимися сливками.
Информация о питании
- 560 ккал
- 22 г белка
- 31 г жира
- 44 г углеводов