Запеканка из тыквы и картофеля в хлебе

Запеканка из тыквы и картофеля в хлебе
Запеканка из тыквы и картофеля в хлебе

Ингредиенты

  • 1 кг тыквы Хоккайдо
  • Соль, перец, мускатный орех
  • 250 Картофельный хлеб (2-3 дня)
  • 6-8 стебель(и) тимьяна
  • 200 мл молока
  • 200 г взбитых сливок
  • 150 г сыра раклет (кусочек)

Подготовка

1

Тыкву вымыть, четверть, удалить семена и нарезать кубиками мякоть и кожицу. Приправить солью и перцем. Нарежьте хлеб. Вымойте тимьян, обсушите и отделите листья от стеблей.

2

Смешайте молоко, сливки и тимьян. Щедро приправьте солью, перцем и мускатным орехом.

3

Разогрейте духовку (электрическая плита: 200 °C/конвекция: 175 °C/газ: см. производителя). Окуните ломтики хлеба по отдельности в сливочное молоко. отложите остальные в сторону. Выложите хлеб поочередно с тыквой в форму для запекания.

4

Натереть раклет прямо над запеканкой.

5

Выпекайте запеканку из тыквы и хлеба в горячей духовке 40-50 минут. Примерно через 15 минут залить ломтики хлеба оставшимися сливками.

Информация о питании

  • 560 ккал
  • 22 г белка
  • 31 г жира
  • 44 г углеводов