Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Мускатная тыква, средняя | 1 |
| Картофель | 3 |
| Перец красный | 1 |
| Морковь | 1 |
| Лук | 1 |
| Гвоздики чеснока | 2 |
| Фарш смешанный | 500г |
| Горчица | 3 EL |
| Овощной бульон | что-то |
| Оливковое масло | 8 EL |
| Масло для жарки | что-то |
| Сыр тертый | 1 сумка |
| Сметана | 1 чашка |
| сливки | 0,5 стакана |
| Томатная паста | 7 EL |
| Специи | |
| перец | что-то |
| Соль | что-то |
| Порошок сладкой паприки | что-то |
| Тимьян | что-то |
| Майоран | что-то |
| Тмин | что-то |
| Мускатный орех | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1459 (349); яичный белок 4,6 г; углеводы 1,5 г; Жир 36,6 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
40 мин
-
Время приготовления:
1 час 10 минОбщее время:
1 час 50 мин
Разогреть духовку
1. Разогрейте духовку до 180°C с верхним и нижним нагревом.
Подготовить тыкву и картофель
2. Тыкву хорошо вымыть, очистить от семян и нарезать кубиками. Картофель очистить и также нарезать крупными кубиками. Положите кубики тыквы и картофеля в форму для запекания или аналогичную и щедро приправьте большим количеством оливкового масла (!иначе оно будет слишком сухим!), солью, перцем и мускатным орехом. Лучше всего равномерно распределить масляную пасту, смешав или массируя ее руками. Если сомневаетесь во вкусе, просто оближите пальчик;) Готовьте кубики в духовке 20-30 минут в верхней трети духовки при 180°С.
Обжарить овощи
3. Тем временем мелко нарежьте зубчики чеснока и нарежьте кубиками лук, болгарский перец и морковь. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте чеснок с луком до прозрачности. Добавьте болгарский перец и морковь и обжаривайте до золотистого цвета. Овощи должны остаться красивыми и хрустящими. Щедро приправьте перцем, солью, паприкой, тмином и травами. Теперь выложите овощи на тарелку.
Обжарить фарш
4. Обжарьте мясной фарш на сковороде, которую вы только что использовали, и щедро приправьте горчицей, перцем, солью и томатной пастой.
Деглазировать продукты
5. Затем добавить в фарш овощи и хорошо перемешать. Деглазируйте продукты овощным бульоном так, чтобы примерно 2/3 были покрыты бульоном. Доведите все до кипения, уменьшите огонь и вмешайте сливки и сметану. Еще раз все приправить, так как сливки и т. д. часто «перекрывают» вкус.
Заполнить форму
6. Поместите продукты в большую форму для запекания (или противень) и щедро посыпьте тертым сыром.
Выпечка запеканки и кулинарный тест
7. Кастрюля при 180°C нагревать в верхней и нижней части примерно 25 минут в верхней трети, пока сыр не станет золотисто-коричневым, а овощи не будут приготовлены. Чтобы проверить готовность, проткните овощи ножом. Нож должен скользить как по мягкому маслу. Приятного аппетита!
Вариации и комментарии
8. Эту запеканку можно приготовить за день до приготовления, тогда она будет еще вкуснее. Однако я бы посыпала сыр только в день употребления, чтобы он не стал таким твердым при нагревании.
9. Если вы торопитесь, то картофельные и тыквенные кубики можно предварительно отварить в подсоленной воде.
10. В общем, количество картофеля должно быть меньше количества тыквы, т.е. в соотношении 2:3. Вы также можете использовать сладкий картофель, если хотите.
11. Вы не ошибетесь с количеством лука, так как он примерно напоминает овощи. Если вам нужно обратить внимание на деньги, вы можете соответствующим образом повлиять на пропорции.
12. Овощи, конечно, можно варьировать в зависимости от сезона, стоит только обратить внимание на сбалансированную игру цветов, ведь известно, что глаз тоже ест.
13. Если вы предпочитаете нежирный вариант, то можете просто не добавлять сливки и сметану… но для гостей я бы рекомендовал более жирный вариант.
14. Вместо или в дополнение к бульону вы также можете деглазировать белым вином. При добавлении вина я бы сначала позволил ему уменьшиться, а затем добавил бульон. При деглазировании овощным бульоном я добавляю необходимое количество воды, а затем постепенно вмешиваю рассыпчатый бульон, чтобы получить «правильный» вкус.
15. Если сыр должен стать опасно коричневым, но овощи еще не приготовлены, процесс подрумянивания можно отсрочить, положив на запеканку неплотно алюминиевую фольгу или бумагу для выпечки..
16. Хорошо сочетается с багетом и/или салатом из помидоров.