Запеканка из ветчины с макаронами

Запеканка из ветчины с макаронами
Запеканка из ветчины с макаронами

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Яичная паста Макароны 250 гр.
Соль что-то
перец что-то
перец что-то
Грибы 250 гр.
Красный перец 1
Приготовленная ветчина 150 гр.
Основы майорана 2
Нефть 2 ст.л.
Горох зеленый глубокой заморозки 300 гр.
Яйца 4
Молоко 0,25 л
Тертая Гауда 100 гр.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 568 (136); яичный белок 8,6 г; углеводы 16,2 г; Жир 3,9 г

Подготовка

1. Макароны отварить целиком в большом количестве подсоленной воды, процедить.

2. Нарежьте грибы и перец, ветчину нарежьте соломкой, половину зелени мелко нарежьте.

3. Обжарьте грибы в масле в течение 5 минут, примерно через 2 минуты добавьте паприку, добавьте ветчину, горошек и рубленую зелень, приправьте перцем и солью.

4. Взбить яйца с молоком, приправить солью, перцем и паприкой.

5. Сверните макароны в 4 гнезда и положите в смазанную маслом форму для запекания.

6. Залить овощной смесью, залить яичным молоком и посыпать сыром.

7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 - 45 минут. Перед подачей украсить оставшейся зеленью (вместо майорана можно использовать петрушку).