Ингредиенты
- 80 г изюма
- 3 (прибл. 150 г) булочки со вчерашнего дня
- 3 больших яблока Эльстар
- 100 г взбитых сливок
- 400 мл молока
- 4 яйца (размер M)
- 4 яичных желтка (размер M)
- 75 г сахара
- 2 ст.л. панировочных сухарей
- Сахарная пудра для посыпки
- Жирный для формы
Подготовка
1
Промыть и обсушить изюм. Нарежьте булочки тонкими ломтиками. Яблоки вымыть, обсушить, при необходимости очистить от кожуры, вырезать сердцевину. Яблоки нарезать тонкими дольками. Смешайте сливки, молоко, яйца, яичные желтки и сахар.
2
Выложите хлеб и яблоки попеременно под углом в смазанную маслом форму для запекания. Залить яичным молоком, посыпать панировочными сухарями, слегка прижать. Выпекайте в предварительно разогретой духовке (электрическая духовка: 150 °C/конвекционная: 125 °C/ газовая: уровень 1) в течение 35-45 минут до золотистого цвета.
3
Выньте запеканку, дайте немного остыть и посыпьте сахарной пудрой. С ним хорошо сочетается ванильный соус.
Информация о питании
- 410 ккал
- 1720кДж
- 13 г белка
- 17 г жира
- 50 г углеводов