Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| Цуккини желтый | 500г |
| Соль | 0,5 TL |
| яйцо | 1 |
| Хлебные крошки | что-то |
| Пармезан | 1,5 ст.л |
| для начинки | |
| Лук | 1 |
| Фарш | 150г |
| Нефть | 1 EL |
| Красное вино | 25 мл |
| Томатная паста | 1,5 ст.л |
| Соль | что-то |
| Пул Бивер | что-то |
| для соуса | |
| Сливочное масло | 1 EL |
| Мука | 1 EL |
| Молоко | 250мл |
| Соль | что-то |
| перец | что-то |
| Яйца | 2 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 246 (59); яичный белок 4,3 г; углеводы 2,7 г; Жир 3,2 г
Подготовка
1. Кабачки вымыть (желательно почистить) и нарезать толстыми ломтиками. Положите их на большую тарелку или что-то подобное и посыпьте солью.
2. Очистите и мелко нарежьте лук для начинки. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте до прозрачности, затем добавьте мясной фарш и обжарьте. Деглазировать красным вином, затем добавить томатную пасту, приправить и немного обжарить. Затем снимите с огня.
3. Для соуса нагрейте масло в небольшой кастрюле и добавьте муку. Затем добавьте молоко и перемешайте венчиком, чтобы не было комочков. Приправьте солью и перцем, затем снимите с огня и дайте немного остыть. Затем вбейте яйца.
4. Промокните кабачки кухонным полотенцем. В глубокую тарелку кладем яйцо и взбиваем его, на вторую тарелку высыпаем панировочные сухари. Обваляйте ломтики кабачка сначала в яйце, а затем в панировочных сухарях.
5. Смазать маслом форму для запекания и выложить в нее слой ломтиков цуккини. Сверху вылить половину соуса, затем сверху выложить начинку, затем оставшиеся ломтики кабачка и затем вторую половину соуса. Сверху посыпать пармезаном.
6. Готовьте/выпекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке примерно 30-35 минут.