Запеканка: Кабачки

Запеканка: Кабачки
Запеканка: Кабачки

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Цуккини желтый 500г
Соль 0,5 TL
яйцо 1
Хлебные крошки что-то
Пармезан 1,5 ст.л
для начинки
Лук 1
Фарш 150г
Нефть 1 EL
Красное вино 25 мл
Томатная паста 1,5 ст.л
Соль что-то
Пул Бивер что-то
для соуса
Сливочное масло 1 EL
Мука 1 EL
Молоко 250мл
Соль что-то
перец что-то
Яйца 2

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 246 (59); яичный белок 4,3 г; углеводы 2,7 г; Жир 3,2 г

Подготовка

1. Кабачки вымыть (желательно почистить) и нарезать толстыми ломтиками. Положите их на большую тарелку или что-то подобное и посыпьте солью.

2. Очистите и мелко нарежьте лук для начинки. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте до прозрачности, затем добавьте мясной фарш и обжарьте. Деглазировать красным вином, затем добавить томатную пасту, приправить и немного обжарить. Затем снимите с огня.

3. Для соуса нагрейте масло в небольшой кастрюле и добавьте муку. Затем добавьте молоко и перемешайте венчиком, чтобы не было комочков. Приправьте солью и перцем, затем снимите с огня и дайте немного остыть. Затем вбейте яйца.

4. Промокните кабачки кухонным полотенцем. В глубокую тарелку кладем яйцо и взбиваем его, на вторую тарелку высыпаем панировочные сухари. Обваляйте ломтики кабачка сначала в яйце, а затем в панировочных сухарях.

5. Смазать маслом форму для запекания и выложить в нее слой ломтиков цуккини. Сверху вылить половину соуса, затем сверху выложить начинку, затем оставшиеся ломтики кабачка и затем вторую половину соуса. Сверху посыпать пармезаном.

6. Готовьте/выпекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке примерно 30-35 минут.