Запеканка: Лосось

Запеканка: Лосось
Запеканка: Лосось

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Картофель 1 кг
Лук 2 такта
петрушка что-то
Укроп что-то
Копченый лосось 300г
Маргарин 2 ст.л.
сливки 600г
Соль что-то
Перец белый что-то
Мускатный орех что-то
Плавленый сыр средней жирности 100г
Загуститель для легкого соуса 1 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 716 (171); яичный белок 5,3 г; углеводы 8,9 г; Жир 12,7 г

Подготовка

1. Картофель отварить как вареный, лук порей очистить и вымыть, нарезать кольцами, зелень помыть, ощипать и нарезать, кроме чего-то для гарнира. Лосось нарезать полосками.

2. Лук в горячем виде; Обжарьте жир, влейте сливки, приправьте солью, перцем и мускатным орехом, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите 4-5 минут.

3. Нарежьте сыр крупными кубиками, добавьте в соус и расплавьте в нем. Вмешайте загуститель соуса, доведите до кипения. Приправить солью, перцем и мускатным орехом, добавить в соус зелень.

4. Слейте воду, промойте, очистите и нарежьте картофель. Поместите лосося и картофель в смазанную маслом форму для запекания. Полейте сливочно-порейным соусом и выпекайте в предварительно разогретой духовке (электрическая плита 200 °C, конвекционная духовка 175 °C, уровень газа 3) примерно 20 минут. Украсить оставшейся зеленью,