Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Картофель | 1 кг |
Лук | 2 такта |
петрушка | что-то |
Укроп | что-то |
Копченый лосось | 300г |
Маргарин | 2 ст.л. |
сливки | 600г |
Соль | что-то |
Перец белый | что-то |
Мускатный орех | что-то |
Плавленый сыр средней жирности | 100г |
Загуститель для легкого соуса | 1 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 716 (171); яичный белок 5,3 г; углеводы 8,9 г; Жир 12,7 г
Подготовка
1. Картофель отварить как вареный, лук порей очистить и вымыть, нарезать кольцами, зелень помыть, ощипать и нарезать, кроме чего-то для гарнира. Лосось нарезать полосками.
2. Лук в горячем виде; Обжарьте жир, влейте сливки, приправьте солью, перцем и мускатным орехом, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите 4-5 минут.
3. Нарежьте сыр крупными кубиками, добавьте в соус и расплавьте в нем. Вмешайте загуститель соуса, доведите до кипения. Приправить солью, перцем и мускатным орехом, добавить в соус зелень.
4. Слейте воду, промойте, очистите и нарежьте картофель. Поместите лосося и картофель в смазанную маслом форму для запекания. Полейте сливочно-порейным соусом и выпекайте в предварительно разогретой духовке (электрическая плита 200 °C, конвекционная духовка 175 °C, уровень газа 3) примерно 20 минут. Украсить оставшейся зеленью,