Запеканка: Лук-порей

Запеканка: Лук-порей
Запеканка: Лук-порей

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Лук 2 такта
Жаркое из курицы на гриле 80 гр.
Помидоры черри 3
Маргарин 1 EL
Мука 1 EL
Молоко 150мл
Вода холодная 150мл
Луковый суп быстрого приготовления (пакетик) 3 EL
Лимонный концентрат 1 всплеск
Тертый эмменталь 5 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 169 (40); яичный белок 6,3 г; углеводы 1,9 г; Жир 0,8г

Подготовка

1. Разогрейте духовку до 200°C

2. Очистите лук-порей, срежьте темно-зеленый и разрежьте каждый стебель на две части одинаковой длины. Тщательно промойте и обсушите.

3. Оберните жареную курицу вокруг палочек и положите их рядом в подходящую форму для запекания. Если остался лук-порей, нарежьте его кольцами и положите вокруг рулетиков.

4. Разрежьте помидоры на четыре части, удалите плодоножку и положите на рулеты. Сверху посыпать столовой ложкой порошка для супа.

5. Нагрейте маргарин в кастрюле и припустите в муке. Слейте воду и молоко вместе, добавьте остальную часть порошка для супа и используйте его, чтобы деглазировать заправку. Довести до кипения при помешивании и варить около 5 минут при средней температуре при помешивании. Добавьте дольку лимона для аромата.

6. Полить соусом рулетики, посыпать сыром и запекать при 180°C в течение 30 минут.

7. Примечание: Вместо курицы-гриль вы, конечно, можете использовать другие мясные нарезки из птицы или вареную ветчину.