Запеканка: Морковный пирог с шалфеем

Запеканка: Морковный пирог с шалфеем
Запеканка: Морковный пирог с шалфеем

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Тесто: что-то
зерна спельты 100г
Мука из спельты тип 630 100г
Маргарин 100г
Вода 50мл
Соль 0,5 TL
---------------------------------------------------------------------------- ---------------------------------- ----------------
Топпинг: что-то
Вода 250мл
Морковь 300г
Скарлотс 2
Гвоздики чеснока 2
маслины без косточек 100г
Растительный крем 20г
листья шалфея 12
Яйца 2
Clemfine для приготовления пищи 100г
Соль 0,5 TL
Перец с мельницы 0,25 турецких лир
Мускатный орех 3 щипка

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 958 (229); яичный белок 1,3 г; углеводы 8,0 г; Жир 19,7 г

Подготовка

1. Для теста: измельчите зерна полбы, замесите их с мукой полбы, маргарином, водой и солью, заверните в фольгу и оставьте минимум на 30 минут.. Вылейте тесто в смазанную маслом форму и сформируйте бортик. Выпекать в разогретой до 220° духовке 12 минут.

2. Нарежьте морковь ломтиками толщиной примерно 5 мм. Мелко нарежьте листья шалфея. Мелко нарежьте лук-шалот и чеснок. Нарежьте оливки кубиками.

3. Разогрейте в сковороде растительные сливки, обжарьте лук-шалот и чеснок. Добавьте морковь, оливки и шалфей, пассеруйте около 7 минут и выложите на предварительно испеченную основу. Смешать яйца, сливки и специи и вылить на торт. выпекать при 220°C и подавать теплыми.

4. Примечание: солите осторожно, обращая внимание на соленость оливок!