Запеканка: Овощной гратен с хрустящей корочкой

Запеканка: Овощной гратен с хрустящей корочкой
Запеканка: Овощной гратен с хрустящей корочкой

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Морковь 4
Картофель 600г
Сквош, Баттернат или Хоккайдо 600г
красный перец 1
Коктейльные помидоры 12
Яйца 3
сливки 150мл
перец, соль, мускатный орех что-то
Брюссельская капуста свежая 200г
Для корочки
Шманд 2 ст.л.
рубленый миндаль 4 ст.л.
тертый горный сыр 150г
Овсянка 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1478 (353); яичный белок 4,0 г; углеводы 6,4 г; жир 35,0 г

Подготовка

1. Очистите морковь и картофель и нарежьте тонкими ломтиками. Тыкву также нарежьте ломтиками, предварительно очистив от кожуры, если это необходимо. Очистите брюссельскую капусту, вырежьте кочерыжку и четвертинку. Очистить перец, разрезать на четыре части, удалить сердцевину и нарезать кусочками.

2. Вскипятить подсоленную воду и бланшировать картофель, морковь и тыкву в течение 2 минут. Смешайте брюссельскую капусту и паприку в сковороде с небольшим количеством масла и дайте им готовиться около 5 минут.

3. Поместите все овощи вместе в смазанную маслом форму для запекания. Разрежьте помидоры пополам и распределите по ним. Взбейте яйца со сливками и хорошо приправьте, распределите по овощам. Готовить в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Тем временем замесите ингредиенты для коржа. По истечении времени выложить на противень и запекать еще 15 минут при 160 градусах.