Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Для пасты: | |
Фарфалле или другая паста | 400г |
Соль | что-то |
Для соуса: | |
Лук красный | 2 средний |
Гвоздики чеснока | 2 средний |
Цуккини | 1 большой |
Мини-перцы, 2 желтых, 1 красный | 3 |
Чесночное масло | 2 ст.л. |
Перечная мякоть, туба | 2 ст.л. |
сливки | 100г |
Горячий овощной бульон | 100мл |
Сливочный крем с пониженным содержанием жира | 200г |
Бальзамический уксус белый | 1 выстрел |
Листья базилика свежие | 1 горсть |
Помидоры черри с финиками | 15 |
Для приправы: | |
сахар | 1 щипок |
Травяная соль | что-то |
Кайенский перец | 0,5 ч.л. (удалено) |
Итальянская смесь специй | 1TL |
Порошок сладкой паприки | 0,5 TL |
Для запеканки | |
Горгонзола | 200г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 324 (77); яичный белок 4,6 г; углеводы 7,5 г; Жир 3,1 г
Подготовка
1. Сварите лапшу в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до состояния al dente. Тем временем очистите лук и зубчики чеснока, нарежьте кубиками лук и мелко нарежьте чеснок. Вымойте и обрежьте кабачки и перец. Цуккини разрезать на четвертинки и нарезать ломтиками. Нарежьте перец тонкими короткими полосками. Вымойте и разрежьте пополам помидоры черри. Базилик промыть, обсушить, несколько листьев отложить для украшения, остальные нарезать полосками.
2. Разогрейте духовку до 200 градусов (верхний и нижний нагрев). Разогрейте чесночное масло в кастрюле. Обжарьте в нем лук, чеснок, кабачки и перец примерно 5-7 минут. Затем добавьте паприку и немного поджарьте.
3. Деглазируйте сковороду сливочно-овощным бульоном. Добавьте крем-фреш и бальзамический уксус и доведите до кипения. Приправить сахаром, солью, кайенским перцем, смесью итальянских специй и порошком паприки. Варить около 5 минут на среднем огне.
4. Слейте и высушите приготовленные макароны. Размять горгонзолу вилкой. Добавьте в сковороду помидоры черри и базилик и дайте им немного покипеть. Снова подберите соус со специями.
5. Поместите макароны в большую кастрюлю, полейте соусом и перемешайте с макаронами. Посыпать измельченной горгонзолой. Выпекать в середине духовки 15-20 минут, пока сыр не расплавится. Украсьте оставшимися листьями базилика и подавайте. К этому хорошо подходит салат из свежей зелени, у нас был салат из баранины с кисло-сладким винегретом. Приятного аппетита и пробуйте:-)
6. Совет: Если вам не нравится горгонзола, вы можете использовать в качестве альтернативы раскрошенный сыр фета, на вкус он такой же вкусный:-))). Приготовить в духовке, как описано в рецепте.