Запеканка/Паста: Острая

Запеканка/Паста: Острая
Запеканка/Паста: Острая

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Для пасты:
Фарфалле или другая паста 400г
Соль что-то
Для соуса:
Лук красный 2 средний
Гвоздики чеснока 2 средний
Цуккини 1 большой
Мини-перцы, 2 желтых, 1 красный 3
Чесночное масло 2 ст.л.
Перечная мякоть, туба 2 ст.л.
сливки 100г
Горячий овощной бульон 100мл
Сливочный крем с пониженным содержанием жира 200г
Бальзамический уксус белый 1 выстрел
Листья базилика свежие 1 горсть
Помидоры черри с финиками 15
Для приправы:
сахар 1 щипок
Травяная соль что-то
Кайенский перец 0,5 ч.л. (удалено)
Итальянская смесь специй 1TL
Порошок сладкой паприки 0,5 TL
Для запеканки
Горгонзола 200г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 324 (77); яичный белок 4,6 г; углеводы 7,5 г; Жир 3,1 г

Подготовка

1. Сварите лапшу в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до состояния al dente. Тем временем очистите лук и зубчики чеснока, нарежьте кубиками лук и мелко нарежьте чеснок. Вымойте и обрежьте кабачки и перец. Цуккини разрезать на четвертинки и нарезать ломтиками. Нарежьте перец тонкими короткими полосками. Вымойте и разрежьте пополам помидоры черри. Базилик промыть, обсушить, несколько листьев отложить для украшения, остальные нарезать полосками.

2. Разогрейте духовку до 200 градусов (верхний и нижний нагрев). Разогрейте чесночное масло в кастрюле. Обжарьте в нем лук, чеснок, кабачки и перец примерно 5-7 минут. Затем добавьте паприку и немного поджарьте.

3. Деглазируйте сковороду сливочно-овощным бульоном. Добавьте крем-фреш и бальзамический уксус и доведите до кипения. Приправить сахаром, солью, кайенским перцем, смесью итальянских специй и порошком паприки. Варить около 5 минут на среднем огне.

4. Слейте и высушите приготовленные макароны. Размять горгонзолу вилкой. Добавьте в сковороду помидоры черри и базилик и дайте им немного покипеть. Снова подберите соус со специями.

5. Поместите макароны в большую кастрюлю, полейте соусом и перемешайте с макаронами. Посыпать измельченной горгонзолой. Выпекать в середине духовки 15-20 минут, пока сыр не расплавится. Украсьте оставшимися листьями базилика и подавайте. К этому хорошо подходит салат из свежей зелени, у нас был салат из баранины с кисло-сладким винегретом. Приятного аппетита и пробуйте:-)

6. Совет: Если вам не нравится горгонзола, вы можете использовать в качестве альтернативы раскрошенный сыр фета, на вкус он такой же вкусный:-))). Приготовить в духовке, как описано в рецепте.