Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
| Картофельное пюре/ картофельное пюре | 6 столовых ложек |
| яйцо | 1 штука |
| Соль | 1 щипок |
| рубленая петрушка | 1 столовая ложка |
| Зеленый лук | 3 штуки |
| Бурые грибы | 3 штуки |
| Остатки - сюда бекон | 100 грамм |
| рапсовое масло | 1 столовая ложка |
| Овечий сыр | 75 грамм |
| Маскарпоне | 1 столовая ложка |
| Хлебные крошки | 2 столовые ложки |
| Соль и перец | что-то |
| Сливочное масло для формы | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1055 (252); яичный белок 16,9 г; углеводы 0,3 г; Жир 20,4г
Подготовка
1. Пюре смешать с яйцом, петрушкой (здесь она сушеная) и солью. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и залейте смесью, кроме столовой ложки.
2. Очистите и нарежьте зеленый лук и грибы. Нарежьте мясо кубиками. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте в нем все. Выложите эту смесь на картофельное пюре.
3. Оставшееся пюре смешать с панировочными сухарями, сыром фета и маскарпоне. Приправить по вкусу солью (осторожно) и перцем. Посыпьте этими крошками смесь мяса и лука, затем накройте форму для запекания.
4. Выпекать в предварительно разогретой до 200°C духовке около получаса, затем снять крышку и выпекать еще 15 минут.
5. Подавайте запеканку с зеленым салатом на слегка подогретых тарелках.