Запеканка: пюре

Запеканка: пюре
Запеканка: пюре

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Картофельное пюре/ картофельное пюре 6 столовых ложек
яйцо 1 штука
Соль 1 щипок
рубленая петрушка 1 столовая ложка
Зеленый лук 3 штуки
Бурые грибы 3 штуки
Остатки - сюда бекон 100 грамм
рапсовое масло 1 столовая ложка
Овечий сыр 75 грамм
Маскарпоне 1 столовая ложка
Хлебные крошки 2 столовые ложки
Соль и перец что-то
Сливочное масло для формы что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1055 (252); яичный белок 16,9 г; углеводы 0,3 г; Жир 20,4г

Подготовка

1. Пюре смешать с яйцом, петрушкой (здесь она сушеная) и солью. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и залейте смесью, кроме столовой ложки.

2. Очистите и нарежьте зеленый лук и грибы. Нарежьте мясо кубиками. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте в нем все. Выложите эту смесь на картофельное пюре.

3. Оставшееся пюре смешать с панировочными сухарями, сыром фета и маскарпоне. Приправить по вкусу солью (осторожно) и перцем. Посыпьте этими крошками смесь мяса и лука, затем накройте форму для запекания.

4. Выпекать в предварительно разогретой до 200°C духовке около получаса, затем снять крышку и выпекать еще 15 минут.

5. Подавайте запеканку с зеленым салатом на слегка подогретых тарелках.