Запеканка с черничным маффином

Запеканка с черничным маффином
Запеканка с черничным маффином

Приглашение людей на поздний завтрак всегда звучит так весело. Я представляю, как просыпаюсь, когда солнце только встает, и занимаюсь йогой, пока варится кофе. Затем я начну готовить еду: воздушный пирог с заварным кремом и поповеры, фруктовый салат, конечно же, и, может быть, пару хлебцев на скорую руку. Я буду ставить свежие георгины в вазу, когда ровно в 11 утра раздастся звонок в дверь, и поприветствую своих друзей стаканом шипучего пунша. Хорошо, не так много в реальности. После того, как я проспал четыре будильника и понял, что забыл купить лишнюю дюжину яиц, к 10:15 мне нужно было принять серьезное решение. Потрачу небольшое состояние и закажу рогалики? Мне просто звонить всем и кричать «Дрянные девчонки»: «Я заболела»? Нет. Я нарезаю кексы с черникой, которые застаиваются у меня на прилавке, и готовлю сладкую запеканку со вкусом хлебного пудинга, кофейного кекса и свежеиспеченных кексов одновременно. Я выигрываю поздний завтрак.

Ситуация с несвежими маффинами, происходящая в этом рецепте, не только для тех, кто забывает делать покупки - запеканка с черничными маффинами на самом деле вкуснее, если ваши кексы начали черстветь, так как запеканка выпекается с заварная жидкость. Некоторые пекарни и продуктовые магазины предлагают скидки на вчерашнюю выпечку, так что, если вам повезет, вы сможете потратить меньше, чем покупать свежую, с единственной целью - не дать ей зачерстветь.

Возьмите 12 больших кексов.. Если кексы меньшего размера, используйте 13 или 14. Нарежьте кексы на грубые кусочки размером 1 дюйм. Разогрейте духовку до 350ºF и застелите противень пергаментной бумагой. Разложите кусочки маффинов на противне и выпекайте 15-20 минут, чтобы удалить лишнюю влагу из маффинов. Готовые маффины оставить остывать. Если ваши маффины еще не стали черствыми, выпекайте при температуре 300ºF в течение 30-60 минут, проверяя каждые десять минут или около того после 30. Все свежие маффины имеют разную степень влажности, поэтому некоторые могут готовиться дольше, чем другие

Тем временем смешайте 2 яйца, ½ стакана сливок, 1 ⅓ стакана цельного молока, 2 столовые ложки коричневого сахара, 1 чайную ложку ванильного экстракта и 1 чайную ложку молотой корицы в миске среднего размера.

Переложите кусочки кексов в смазанную маслом форму для выпечки размером 9x13 дюймов и залейте кексы яичной смесью. Накройте форму фольгой или полиэтиленовой пленкой и оставьте в холодильнике примерно на 15 минут. Раскройте форму и поместите ее в духовку. Выпекайте хлебный пудинг в течение 40-50 минут или пока он не станет достаточно твердым, чтобы запеканка не тряслась при толчке. Дайте ему остыть не менее 10 минут, затем разложите по тарелкам со свежей черникой и измельченным жареным миндалем.