1 буханка халы, нарезанная кубиками размером 1 дюйм
1 1/4 c. чипсы из темного шоколада, разделенные
2 c. мини зефир
8 крупных яиц
2 c. цельное молоко
1/2 c. сахарный песок
1 ч. л. молотая корица
2 ч. л. чистый экстракт ванили
1 ч. л. кошерная соль
1/4 ч. л. крупноизмельченные крекеры Грэм
Направления
Смажьте форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов кулинарным спреем. Выложите половину хлеба слоями и сверху положите по ½ стакана зефира и шоколадной стружки. Повторите то же самое с оставшимся хлебом, по ½ стакана маршмеллоу и шоколадной стружкой.
В большой миске смешайте яйца, молоко, сахар, корицу, ваниль и соль до однородной массы. Равномерно вылейте яичную смесь на хлебную смесь; нажмите ладонями, чтобы полностью погрузиться. Дайте постоять при комнатной температуре не менее 30 минут или храните в холодильнике до 1 дня.
Разогрейте духовку до 350°. Сверху выложите оставшуюся 1 чашку зефира и запекайте запеканку, пока она не поднимется и не станет золотистой, от 50 минут до 1 часа. Если зефир карамелизуется слишком быстро, накройте его фольгой.
Дать остыть 10 минут, затем посыпать крекерами Грэм перед подачей на стол.