Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Брюссельская капуста свежая или замороженная | 1 кг |
Тальятелле сухое | 160г |
Овощной бульон | 1, 5 литров |
Нарезанный кубиками лук | 2 |
Бекон | 100г |
Помидоры консервированные | 450г |
Соль, перец, порошок розмарина | что-то |
Эмменталь с травой | 120г |
Оливковое масло для жарки | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 248 (59); яичный белок 4,5 г; углеводы 5,2 г; Жир 2,2 г
Подготовка
1. Брюссельскую капусту медленно отварить в бульоне, процедить. Отдельно соберите жидкость от варки (ок. 3 дл). Отварите лапшу в подсоленной воде, слейте воду и положите в кастрюлю с брюссельской капустой
2. Обжарьте лук и нарезанный полосками бекон в небольшом количестве масла, добавьте помидоры и деглазируйте оставшимся бульоном (ок. 3 дл). С солью, перцем иПриправьте порошок розмарина и дайте ему немного выкипеть (возможно, загустите соус связующими для соуса)
3. Намазать соусом лапшу с брюссельской капустой, посыпать сыром и запечь в предварительно разогретой до 200° C духовке, на средней полке, примерно 25-30 минут. E добрые пожелания Ивонн