Запеканка с лапшой

Запеканка с лапшой
Запеканка с лапшой

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Брюссельская капуста свежая или замороженная 1 кг
Тальятелле сухое 160г
Овощной бульон 1, 5 литров
Нарезанный кубиками лук 2
Бекон 100г
Помидоры консервированные 450г
Соль, перец, порошок розмарина что-то
Эмменталь с травой 120г
Оливковое масло для жарки что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 248 (59); яичный белок 4,5 г; углеводы 5,2 г; Жир 2,2 г

Подготовка

1. Брюссельскую капусту медленно отварить в бульоне, процедить. Отдельно соберите жидкость от варки (ок. 3 дл). Отварите лапшу в подсоленной воде, слейте воду и положите в кастрюлю с брюссельской капустой

2. Обжарьте лук и нарезанный полосками бекон в небольшом количестве масла, добавьте помидоры и деглазируйте оставшимся бульоном (ок. 3 дл). С солью, перцем иПриправьте порошок розмарина и дайте ему немного выкипеть (возможно, загустите соус связующими для соуса)

3. Намазать соусом лапшу с брюссельской капустой, посыпать сыром и запечь в предварительно разогретой до 200° C духовке, на средней полке, примерно 25-30 минут. E добрые пожелания Ивонн