Запеканка с тыквой, картофелем и кабачками

Запеканка с тыквой, картофелем и кабачками
Запеканка с тыквой, картофелем и кабачками

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Картофель 400 грамм
Цуккини маленький 2 штуки
Тыква Хоккайдо 650 грамм
зубчик чеснока 1 штука
Копченое мясо 150 грамм
Сыр Эмменталь или Грюйер 150 грамм
сливки 1 чашка
Соль что-то
Перец с мельницы белый что-то
Тимьян свежий 1 EL
Розмарин свежий 1TL
Мускатный орех что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 387 (92); яичный белок 6,0 г; углеводы 7,0 г; Жир 4,4 г

Подготовка

1. Картофель вымойте, очистите и нарежьте. Тыкву помойте, очистите и нарежьте соломкой, кабачки помойте и нарежьте кружочками. Отварите картофель и тыкву в горячей подсоленной воде примерно 10 минут.

2. Копченое мясо (готовый продукт) мелко нарезать и обжарить на раскаленной сковороде без масла. Слейте воду с ломтиков тыквы и картофеля и смешайте с ломтиками цуккини. Мелко натереть сыр и смешать со сливками, зеленью, чесноком и специями.

3. Выложите ломтики картофеля, полоски тыквы и ломтики цуккини в смазанную маслом форму для запекания и залейте смесью из сыра, трав и сливок, еще раз приправьте по вкусу. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Нам нравится есть его с салатом.