Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
Картофель | 400 грамм |
Цуккини маленький | 2 штуки |
Тыква Хоккайдо | 650 грамм |
зубчик чеснока | 1 штука |
Копченое мясо | 150 грамм |
Сыр Эмменталь или Грюйер | 150 грамм |
сливки | 1 чашка |
Соль | что-то |
Перец с мельницы белый | что-то |
Тимьян свежий | 1 EL |
Розмарин свежий | 1TL |
Мускатный орех | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 387 (92); яичный белок 6,0 г; углеводы 7,0 г; Жир 4,4 г
Подготовка
1. Картофель вымойте, очистите и нарежьте. Тыкву помойте, очистите и нарежьте соломкой, кабачки помойте и нарежьте кружочками. Отварите картофель и тыкву в горячей подсоленной воде примерно 10 минут.
2. Копченое мясо (готовый продукт) мелко нарезать и обжарить на раскаленной сковороде без масла. Слейте воду с ломтиков тыквы и картофеля и смешайте с ломтиками цуккини. Мелко натереть сыр и смешать со сливками, зеленью, чесноком и специями.
3. Выложите ломтики картофеля, полоски тыквы и ломтики цуккини в смазанную маслом форму для запекания и залейте смесью из сыра, трав и сливок, еще раз приправьте по вкусу. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Нам нравится есть его с салатом.