Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Утка | 1 |
| Свиная шейка | 300г |
| сушеная мелкая белая фасоль | 200г |
| Бекон | 50g |
| Морковь | 3 |
| Лук | что-то |
| Сельдерей | что-то |
| Кольраби свежая | что-то |
| Лук свежий | 2 |
| Свежие помидоры для бифштекса | 3 большой |
| Гвоздики чеснока | 2 |
| Гусиный жир | 2 ст.л. |
| Соль и перец | что-то |
| Гвоздика | 2 |
| Лавровый лист | 2 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1110 (266); яичный белок 16,8 г; углеводы 14,9 г; Жир 15,4г
Подготовка
1. Тщательно промойте утку, обсушите, затем удалите бедра и грудку. Выложите оставшуюся часть утки с овощами и используйте ее позже для супа.
2. Накануне вечером замочите белую фасоль в большом количестве воды. Для рагу нарежьте бекон крупными кусочками. Свиную шею тщательно промойте, обсушите и также нарежьте на кусочки. Подготовьте морковь, сельдерей, лук, зелень репы и чеснок, затем нарежьте ровными кубиками.
3. Разогрейте духовку до 200°C. Слегка обжарьте свиную грудинку на горячем гусином жире. Выньте грудинку из сковороды. Теперь обжарьте в ней свиную шею, посолите и поперчите. Выньте эти кусочки из сковороды. Теперь в ней недолго обжарьте очищенные овощи. Четверть помидоров. Слейте воду с белой фасоли, смешайте ее с беконом, мясом, овощами, помидорами, гвоздикой, лавровым листом, щедро приправьте солью и перцем, а затем вылейте все в жаровню.
4. Теперь залейте все достаточным количеством воды, чтобы покрыть все. Кусочки утки также приправьте солью и перцем. Теперь положите части утки на тушеное мясо и варите все под крышкой около 2,5 часов. Затем снимите с тушенки крышку и дайте постоять еще 30 минут.
5. Удалите немного жира из рагу, и оно было слишком жирным. Вкусный свежий хлеб особенно хорош с ним.