Запеканка с уткой

Запеканка с уткой
Запеканка с уткой

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Утка 1
Свиная шейка 300г
сушеная мелкая белая фасоль 200г
Бекон 50g
Морковь 3
Лук что-то
Сельдерей что-то
Кольраби свежая что-то
Лук свежий 2
Свежие помидоры для бифштекса 3 большой
Гвоздики чеснока 2
Гусиный жир 2 ст.л.
Соль и перец что-то
Гвоздика 2
Лавровый лист 2

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1110 (266); яичный белок 16,8 г; углеводы 14,9 г; Жир 15,4г

Подготовка

1. Тщательно промойте утку, обсушите, затем удалите бедра и грудку. Выложите оставшуюся часть утки с овощами и используйте ее позже для супа.

2. Накануне вечером замочите белую фасоль в большом количестве воды. Для рагу нарежьте бекон крупными кусочками. Свиную шею тщательно промойте, обсушите и также нарежьте на кусочки. Подготовьте морковь, сельдерей, лук, зелень репы и чеснок, затем нарежьте ровными кубиками.

3. Разогрейте духовку до 200°C. Слегка обжарьте свиную грудинку на горячем гусином жире. Выньте грудинку из сковороды. Теперь обжарьте в ней свиную шею, посолите и поперчите. Выньте эти кусочки из сковороды. Теперь в ней недолго обжарьте очищенные овощи. Четверть помидоров. Слейте воду с белой фасоли, смешайте ее с беконом, мясом, овощами, помидорами, гвоздикой, лавровым листом, щедро приправьте солью и перцем, а затем вылейте все в жаровню.

4. Теперь залейте все достаточным количеством воды, чтобы покрыть все. Кусочки утки также приправьте солью и перцем. Теперь положите части утки на тушеное мясо и варите все под крышкой около 2,5 часов. Затем снимите с тушенки крышку и дайте постоять еще 30 минут.

5. Удалите немного жира из рагу, и оно было слишком жирным. Вкусный свежий хлеб особенно хорош с ним.