Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Белокочанная капуста | 350 грамм |
нем. Полосатый бекон | 50 грамм |
Свиное сало | 1 чайная ложка |
Порошок сладкой паприки | 1 чайная ложка |
Перец с мельницы черный | 0,5 чайной ложки |
Тмин свежемолотый | 0,5 чайной ложки |
сырой тростниковый сахар | 1 чайная ложка |
Соль | 0,5 чайной ложки |
Томатная паста тройной концентрации | 1 столовая ложка |
Schupfnudeln/Gnocchi | 8 штук |
Шманд | 2 столовые ложки |
Тертая моцарелла | 50 грамм |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 228 (55); яичный белок 3,3 г; углеводы 3,9 г; Жир 2,8 г
Подготовка
1. Бекон нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде до хрустящей корочки. Выньте и отложите в сторону.
2. Очень мелко нашинкованную капусту (можно, конечно, и тонко нарезать) в жир шпика, добавить чайную ложку сала и медленно обжаривать капусту до светло-коричневого цвета, постоянно помешивая.
3. Приправьте паприкой, перцем, тмином, сахаром, солью и томатной пастой и хорошо перемешайте.
4. Теперь положите на капусту бекон, сметану и нарезанные кусочками шупфнудельны или клецки и перемешайте.
5. Выложите все в форму для запекания, посыпьте сыром, накройте крышкой и запекайте при температуре 200°C около 45 минут, оставив последние минуты открытыми.
6. Подавать на подогретых тарелках с салатом.