Запеканка: сливочная щупфнудель

Запеканка: сливочная щупфнудель
Запеканка: сливочная щупфнудель

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Белокочанная капуста 350 грамм
нем. Полосатый бекон 50 грамм
Свиное сало 1 чайная ложка
Порошок сладкой паприки 1 чайная ложка
Перец с мельницы черный 0,5 чайной ложки
Тмин свежемолотый 0,5 чайной ложки
сырой тростниковый сахар 1 чайная ложка
Соль 0,5 чайной ложки
Томатная паста тройной концентрации 1 столовая ложка
Schupfnudeln/Gnocchi 8 штук
Шманд 2 столовые ложки
Тертая моцарелла 50 грамм

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 228 (55); яичный белок 3,3 г; углеводы 3,9 г; Жир 2,8 г

Подготовка

1. Бекон нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде до хрустящей корочки. Выньте и отложите в сторону.

2. Очень мелко нашинкованную капусту (можно, конечно, и тонко нарезать) в жир шпика, добавить чайную ложку сала и медленно обжаривать капусту до светло-коричневого цвета, постоянно помешивая.

3. Приправьте паприкой, перцем, тмином, сахаром, солью и томатной пастой и хорошо перемешайте.

4. Теперь положите на капусту бекон, сметану и нарезанные кусочками шупфнудельны или клецки и перемешайте.

5. Выложите все в форму для запекания, посыпьте сыром, накройте крышкой и запекайте при температуре 200°C около 45 минут, оставив последние минуты открытыми.

6. Подавать на подогретых тарелках с салатом.