Запеканка: сырная

Запеканка: сырная
Запеканка: сырная

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Спаржа зеленая 500г
Соль 2TL
Тальятелле 250г
Копченый лосось 200г
Гауда 150г
Яйца 4
Кварк 150г
Лимонный сок 1 EL
Соль что-то
перец что-то
Мускатный орех что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 669 (160); яичный белок 10,9 г; углеводы 15,3 г; жир 5,9 г

Подготовка

1. Очистите нижнюю треть спаржи и отрежьте нижние концы. Спаржу промыть, обсушить и нарезать длинными кусочками. Спаржу отварить в кипящей подсоленной воде 8 минут и слить воду. Доведите воду до кипения в кастрюле. Затем добавьте соль и макароны. Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке, периодически помешивая. Разогрейте духовку.

2. Отваренную лапшу откиньте на дуршлаг, промойте и слейте воду. Лосось нарезать полосками. В смазанную маслом форму для запекания выложить ленточную лапшу, кусочки спаржи, ломтики сыра и полоски лосося, смешать яйца с творогом, приправить лимонным соком, солью, перцем и мускатным орехом. Выложите яично-творожную смесь на запеканку. Ставим блюдо на решетку в духовку. Духовка с конвекцией 180 градусов Время приготовления 25 минут Запеканку с сыром и макаронами сразу подавать.